Земной кутюр Christian Dior — вещи не только для красных дорожек, но и для жизни

Вторая коллекция Марии Грации Кьюри, представленная в рамках стартовавшей в Париже Недели Высокой моды, окончательно уверила нас в том, что креативный дизайнер Christian Dior ратует за практичность вещей, пусть и в ущерб и без того умирающему искусству haute couture. Наряды из ее новой коллекции можно представить не только на красной дорожке «Оскара», но и на городских улицах.

...
Коллекция Christian Dior Couture сезона осень-зима 2017/18
1 из 54

3 июля в Париже состоялся показ осенне-зимней кутюрной коллекции Christian Dior. За сутки до шоу креативная команда бренда опубликовала тизер, дающий представление о том, что на этот раз послужило Марии Грации Кьюри источником вдохновения. В 30-секундном ролике были показаны архивные фотографии французского Дома, изображения экзотические существ и разнообразные карты мира. Одна из них — «Атлас европейских животных» итальянского художника Пьетро Руффо, с которым дизайнер сотрудничала во время работы в Valentino.

«Тема странствий, не иначе», — делились предположениями первые гости дефиле и оказались правы. Ступив в сад Дома инвалидов, где проходило шоу, первое, что они увидели, стал импровизированный шатер, под которым расположились скульптуры животных, выполненные из дерева.

Манекенщицы проходили  мимо зрителей в нарядах, отсылающих к образам путешественниц начала XX века: длинные юбки асфальтового цвета шли в комплекте с приталенными жакетами, поверх пышных платьев стилисты надели пальто в мужском стиле, дополненные узкими ремешками и шляпами-федорами, или бархатные плащи.

Из обуви — удобные ботинки на платформе и сандалии, с которыми вечерние платья, расшитые изображениями флоры и фауны со всего мира, смотрелись не менее эффектно, чем с туфлями на каблуках. Каблуки тоже были, но совсем миниатюрные — совсем как те, что демонстрировались в первых коллекциях самого Кристиана Диора.

Еще одно творение легендарного модельера — знаменитый жакет Bar — Мария Грация Кьюри сделала одним из главных предметом коллекции. Облегающий, укороченный, с оборкой пеплум по линии талии — в далекие 1950-е месье Диор считал, что такая вещь просто необходима каждой женщине. Мы, жительницы 2017-го, не можем с ним не согласиться.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Люблю серый, люблю натуральные ткани, смотрится дорого и шикарно! Я в восторге!
  • Очень красивая коллекция!!!
  • Очень понравились пальто, костюмы с длинными юбками и некоторые платья! Молодец женщина -дизайнер! Все сдержанно, элегантно, женственно, а поэтому сексуально для дня, и это провокационное "новое платье от Диор" (которого в этой коллекции нет) - для вечера! Лично мне это больше нравится, нежели то, что делал Гальяно и Симмонс.
  • Красиво! Хочу почти все модели))))
  • Очень круто! Носила бы все!
  • Очень красиво, романтично и женственно. Всегда скучала по строгости и достоинству, присутствовавшим в одежде пару веков назад. Нравятся и строгие линии костюмов, и лёгкая дымка платьев. Считаю, коллекция достойна дома Диор.
  • первый просмотр вау! хочу половину! второй просмотр - приглядываясь - что за недо-.... кто автор вообще? местами закосы под дольче. Диоровский только силуэт - и то больше hommage чем création
  • Супер!!!
  • Спасибо. Понравилось.
  • Шикарная коллекция!