...
Коллекция Valentino весна-лето 2018
1 из 77

«Это что-то новое!» — перешептывались между собой гости на показе Valentino, прошедшем в Париже 1 октября. Креативный директор марки Пьерпаоло Пиччоли представил коллекцию, заметно отличающуюся от тех, что мы видели ранее.

Насыщенный красный цвет, являющийся фирменным с момента основания Дома в 1960 году, на этот раз померк на фоне всех оттенков розового — от блеклых пионов до насыщенной фуксии — которые, по мнению дизайнера, будут править бал следующим летом. Применили их не только в одежде, но и в макияже: главным инструментом визажистов стали розовые румяна, которые использовались и как тени.

По словам модельера, новая коллекция была вдохновлена космосом (эту тему поддержали сверкающие пайетки, украшающие бомберы и плащи) и лучшими работами маэстро Валентино Гаравани в далеких восьмидесятых. Но мы бы скорее отметили другое — создатель самых красивых вечерних нарядов окончательно сдался под натиском спортивного шика: куртки из неопрена составили идеальную пару шелковым туникам, свободные брюки шли в комплекте с лодочками, а коктейльные платья — с необычными кроссовками.