Станция «Баррикадная»: Christian Dior делает ставку на модных революционерок и феминисток

Последний показ Christian Dior еще сильнее укрепил поклонников французской марки во мнении, что Мария Грация Кьюри намерена сделать все возможное, чтобы превратить феминизм из модного тренда в норму жизни.

...
Ольга Куриленко
1 из 41

27 февраля в Париже состоялся показ коллекции Christian Dior сезона осень-зима 2018/19. Еще до начала шоу его гости знали, какой темой на этот раз вдохновлялась креативный директор модного Дома.

Дело в том, что Грация Кьюри обратилась к мастеру декораций Александру де Бетаку, чтобы превратить один из залов музея Родена в гигантский коллаж из революционных плакатов. Пространство пестрело десятками феминистских слоганов, напоминавших о «Красном мае» — радикальных демонстрациях, прошедших в Париже пятьдесят лет назад.

Нужный тон задал и первый образ коллекции. Модель вышла на подиум, одетая в глухой джемпер с надписью «Нет значит нет», длинную юбку, шапку-балаклаву и кепку поверх нее.

Следом были представлены клетчатые костюмы, высокие массивные сапоги, прозрачные юбки и футболки со слоганами — именно эти вещи, по мнению Кьюри, должны носить современные феминистки. Интересно, что даже нарочито «голые» наряды в исполнении дизайнера не кажутся сексуальными. Похоже, силами дизайнеров обнаженное тело скоро перестанет считаться провокацией.

К слову, для тех, кто все еще сомневается, стоит ли покупать вещи в клетку и шубы-«чебурашки», столь популярные в этом сезоне, есть хорошая новость: следующей осенью они будут все так же актуальны. Так что советуем поторопиться и купить модные мастхэвы на текущих распродажах.

Показ коллекции Christian Dior посетили Ольга Куриленко, Кара Дельвинь, Оливия Палермо, Лотти Мосс и многие другие.

Комментарии

0
под именем