...
Федор и Светлана Бондарчук (в A LA RUSSE Anastasia Romantsova)
1 из 117


Церемония «Самые стильные в России» журнала HELLO! давно стала одним из наиболее ожидаемых и обсуждаемых мероприятий года. Поэтому недостатка в знаменитых гостях на ней ни разу за прошедшие девять лет не было – не случилось это и теперь.
Пока певица Саша Савельева вместе с коллегами по группе «Фабрика» позировала фотографам у пресс-волла, ее супруг, актер Кирилл Сафонов, коротал время со своей коллегой Екатериной Волковой. Светская красавица Илона Столье, облаченная в жилет из алых перьев, делала концептуальные снимки на фоне белой стены. Режиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук отвечал корреспонденту одного из федеральных каналов на вопрос о том, каково это – быть одним из самых (если не самым) стильных мужчин в стране.

Модель Алеся Кафельникова появилась в Congress Hall в компании своего менеджера и на всякий случай объясняла присутствующим, что их связывают исключительно деловые отношения (хозяином сердца длинноногой красавицы по-прежнему остается сын ресторатора Аркадия Новикова). А вот Екатерина Вилкова, пользуясь случаем, громогласно заявила: «Это мой продюсер!» – и обняла за шею Рената Давлетьярова, чем ни на секунду не смутила его жену и новоиспеченную актрису Женю Малахову.


Практически все гости мероприятия сошлись в одном – любви к российским дизайнерам. Поддерживать отечественного производителя вдруг стало настолько модно, что те редкие селебрити, которые облачились в этот вечер в творения европейских Домов моды, должны были чувствовать себя немного бунтарями.

Дуэт Bohemique (замеченный в зале вместе с музой Анной Чиповской), Ульяна Сергеенко, Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Анастасия Романцова, Александр Арутюнов, Анастасия Задорина, Изета Гаджиева и другие модельеры готовили столичных красавиц к церемонии, и, стоит отметить, их именитые клиентки не ударили в грязь лицом.

Проигнорировали в этот вечер тренд «носи русское» продюсер Яна Рудковская, телеведущая и молодая мама Мария Кравцова, совсем недавно вернувшаяся в Москву после долгого отсутствия и родов, и певица Виктория Дайнеко (она вообще приехала на мероприятие сразу с самолета).
Ведущими юбилейной церемонии журнала HELLO! стали шоумен Игорь Верник и звезда программы «Вечерний Ургант» Алла Михеева, которой роль искрометной дивы давалась, очевидно, не без труда. На сцене выступили Наталья Ионова, Севара, а также Владимир Пресняков и его сын Никита со своей группой Multiverse. Вспомнил Верник, ударившись в историю премии, об одном из главных триумфаторов прошлых лет – певице Жанне Фриске, которой он искренне пожелал здоровья.

А у Михеевой, например, были свои фавориты – номинанты в категории «Пара года» Дмитрий Песков и Татьяна Навка, которые в этом году, впрочем, приз не взяли, великодушно уступив его Саше Савельевой и Кириллу Сафонову. Песков как чувствовал – и не появился на церемонии, так что фигуристка и молодая мама блистала в зале в одиночестве.


Надежда Михалкова, получая приз в номинации Casual, торжественно пообещала перейти на формат «потяжелее» и потеснить коллегу Викторию Исакову, которая в этом году оказалась главным экспертом по «богемному шику». За неизменное умение носить классику ожидаемо получила награду певица Алсу. «Иконой стиля» посмертно признали балерину Майю Плисецкую – зал при упоминании имени великой танцовщицы встал. Прима Мариинского театра Диана Вишнева стала «Открытием десятилетия», а самым стильным мужчиной читательницы популярного еженедельника назвали певца Сергея Лазарева.
Но главной женщиной вечера стала актриса, режиссер и просто женщина обширных талантов Рената Литвинова, получившая престижную статуэтку из рук своей подруги и главного редактора HELLO! Светланы Бондарчук.

К выше обозначенным дивам и ведущим внезапно присоединилась на сцене еще и припозднившаяся Ксения Собчак. «Тебя никто не звал, а ты пришла», – по-дружески пошутил над белокурой звездой Верник. «Господи, ну почему же сегодня», – простонала в микрофон Литвинова, увидев Собчак.

И даже несмотря на то, что последняя была настроена благодушно и сыпала комплиментами в адрес победительницы, кинодива осталась непреклонна: «Между прочим, я с Вами на «Вы». Закончился странный диалог между двумя стильными мира сего (и церемония вместе с ним) все-таки поцелуем, хоть и довольно прохладным. Что скрывать: мы помним куда более горячие сцены с участием Ксении Анатольевны (а также Тины Канделаки и Михаила Идова). 

В финале премии с сольным номером (премьерой песни Keep on dancing) выступила Саша Савельева – красавица, как оказалось, успешно совмещает работу в коллективе и сольную карьеру. 


А вы согласны с итогами премии? Напомним, на Woman.ru проходит свое голосование за самых стильных российских звезд. Каждый месяц в наших подборках вы найдете ярких участников всевозможных светских мероприятий и сможете проголосовать за наиболее понравившиеся их образы. В конце года в модной битве сойдутся финалисты всех месяцев — так будут определены главные победители в шести номинациях: «Дневной шик», «Вечерний образ», «На пике моды», «Самый стильный аксессуар», «Самый стильный мужчина», «Стильная пара». Посмотреть на участников и проголосовать вы можете здесь.