Закрытие «Кинотавра» в Сочи: модное дефиле на красной дорожке, звезды и победители

В Сочи подошел к концу 26-й «Кинотавр», главным триумфатором которого стала Анна Меликян и ее картина «Про любовь». Не остались без наград и актеры фильма «Тряпичный союз», лишившие сна и покоя тех девушек, которые успели посмотреть картину. На красной дорожке по традиции – блеск, пайетки, сетка, и множество творений российских дизайнеров.

...
Анна Меликян
1 из 48


Фестиваль «Кинотавр», который в этом году прошел под знаком любви (во всех смыслах), подошел к концу, и расставаться было как-то особенно грустно. Казалось, только вчера все собрались на открытии – и вот уже пора объявлять триумфаторов, поднимать бокалы в их честь и разъезжаться по домам или по съемкам.

В числе первых звезд на красной дорожке появились Олеся Судзиловская, облаченная в эффектный красный наряд Izeta, с супругом, Федор Бондарчук с сыном Сергеем и невесткой Татой и Ксения Собчак с Максимом Виторганом.

Причем Ксению, выбравшую, разумеется, наряд Ulyana Sergeenko, сразу в плотное кольцо взяли журналисты и не отпускали до того момента, пока она не зашла в зал. Равшана Куркова поднялась по лестнице, ведущей в Зимний театр, в одиночестве. Актриса, как всегда, подтвердила свой статус иконы стиля. И, конечно, мы не могли не спросить у звезды, как она подбирает каждый год наряды для «Кинотавра».

«Гардероб собирается автоматически, у меня нет стилиста. В зависимости от того, что за мероприятия, руки сами кладут в чемодан все, что надо. Фестиваль на берегу моря – понятно, что будут струящиеся легкие, воздушные вещи, никаких тяжелых аксессуаров», – рассказала Woman.ru Куркова. Как ни странно, Куркова привезла с собой всего один чемодан с одеждой. Правда, туда поместились клатчи, платья и даже туфли на высоких каблуках, которые обычно занимают довольно много места.


Не боялась перевеса багажа и актриса Лянка Грыу – у них с супругом на двоих по чемодану. Красавица до последнего думала надеть на церемонию закрытия платье в пол, но в итоге остановила выбор на элегантном комплекте – ее смутили «разодетые» коллеги, точнее, их фотографии с открытия, сделанные неделю назад. А вот главному редактору журнала The Hollywood Reporter, Марии Лемешевой, которая не испугалась пайеток, и предстала на мероприятии в образе русалки от Izeta, потребовалось больше места в багаже – только вечерние наряды заняли у нее целый чемодан (некоторые так и уедут обратно в Москву, не успев «выйти в свет»). Еще полчемодана заняла обувь и дневные образы – стилист звезды провела серьезную подготовительную работу.

Но, пожалуй, главной модницей «Кинотавра» можно назвать даже не Равшану Куркову или Аню Чиповскую (хотя девушки, безусловно, всегда держат уровень), а Елену Подкаминскую, которая умудрялась переодеваться едва ли не чаще, чем сталкивалась с фотографами. «Я летала один раз в Москву на спектакль – там и обогатилась! У всех есть картина, роль, которую они привезли на «Кинотавр», а я привезла себя! Вот так и развлекаюсь!» – смеясь, поведала нам звезда сериала «Кухня», которая, кстати, тоже в этот вечер поддержала отечественного производителя и надела платье Ruban.


Сложно не отметить стильный белый костюм Ани Чиповской, элегантный черный наряд Maison Martin Margiela Алисы Хазановой, воздушный образ Дарьи Чаруши от Alena Akhmadulluna – в целом, закрытие получилось и моднее, и как-то «богаче», чем открытие «Кинотавра».


Что касается самой церемонии награждения триумфаторов – непредсказуемой ее назвать было сложно. Со сцены свое чувство юмора продемонстрировал Максим Виторган, награждая фильм «Синдром Петрушки» в категории «Лучшая музыка к фильму»: «Есть что-то символичное в том, что я, человек без слуха и голоса, вручаю этот приз».

Олеся Судзиловская чествовала исполнителя лучшей мужской роли, точнее, сразу четверых актеров фильма «Тряпичный союз » – Александра Паля, Ивана Янковского, Павла Чинарева и Василия Буткевича. Последний, кстати, получая награду за всех, пообещал распилить ее на 4 части.


Несколькими статуэтками отметили киноработу «Ангелы революции» Алексея Федорченко и «Спасение» Ивана Вырыпаева (в том числе и в категории «Лучшая женская роль», где победила Полина Гришина). Приз за самый выдающийся сценарий достался картине Василия Сигарева «Страна Оз», вызвавшей у зрителей бурю совершенно разных эмоций.

Ну и конечно, главную награду унесла с собой Анна Меликян – самый модный режиссер нынешнего «Кинотавра». Ее картину «Про любовь» действительно ждала и очень тепло принимала публика. Также режиссера отметили и кинопрокатчики – нет сомнений в том, что совсем скоро на всех экранах страны зрители увидят новое творение Меликян. «Ты получаешь желаемое, когда совсем об этом не думаешь. Я никогда раньше не смотрела свой фильм со зрителями», – скромно заметила в финале церемонии триумфатор вечера.

На этой позитивной ноте 26-й «Кинотавр» и завершился – за лирический финал отвечал Илья Лагутенко и его группа «Мумий Тролль», исполнившие со сцены Зимнего трогательную песню «Такие девчонки», фоном к которой стали кадры с церемонии открытия, которая прошла неделю назад. Некоторые гости церемонии даже прослезились, отметив, как быстро летит время. Вечер продолжил фильм «Зеленая карета» – новый продюсерский проект Рената Давлетьярова. А затем гости фестиваля отправились на вечеринку, хедлайнером которой выступил все тот же Лагутенко. Получилось действительно душевно!

Список победителей кинофестиваля «Кинотавр»-2015:


Приз кинопрокатчиков – «Про любовь» (Анна Меликян)
Приз гильдии киноведов и кинокритиков – «Страна Оз» (Василий Сигарев), «Пионеры-герои» (Наталья Кудряшова), «Ангелы революции» (Алексей Федорченко)
Лучший сценарий – «Страна Оз» (Василий Сигарев)
Лучшая музыка к фильму – «Синдром Петрушки» (Елена Хазанова)
Лучшая операторская работа – Андрей Найденов, «Находка»
Лучшая женская роль – Полина Гришина, «Спасение»
Лучший дебют – «Чайки» (Элла Манжеева)
Лучшая мужская роль – Василий Буткевич, Александр Паль, Иван Янковский, Павел Чинарев, «Тряпичный союз»
Лучший режиссер – Алексей Федорченко, «Ангелы революции»
Лучший фильм – «Про любовь» (Анна Меликян)

Комментарии

71
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Виктория Толстоганова прекрасна, ну почти совершенство! Дупкунайте, как всегда, мила и прелестна. Хакамада, тоже как всегда, хороша в своем стиле casual))) А остальные дамы - ну просто село неасфальтированное!
  • Подкаминская понравилась,приятная улыбка...
  • А вообще Кинотавр - какой-то особенный кинофестиваль. У него своя аура, свои традиции, свои фишки. И каждый раз это чувствуется. Так есть и сейчас. Так будет и потом. И это хорошо.
  • Все хороши!!!!!
  • Красиво, вдохновляюще, превосходно.
  • Любим Кинотавр, будем ждать следующего, обязательно приедем на этот праздник.
  • Медведева хоть и оделась как бабка, но она беременна и в таком положении одевать лучше одежу удобную и комфортную!!! А так вообще она замечательная актриса!!!
  • О ужас! Такое покрытие на лесенке как будто его не резали а отгрызали.
  • Вилкова хорошеет снова, жена Лагутенко..это точно раньше был не мужик?((( Собчак без комментариев, тут никакой макияж не поможет, увы((((
  • Я вас всех люблю, красавицы.