...
Диана Крюгер
1 из 19

В Венеции начал работу старейший в Европе кинофестиваль. Ближайшие 10 дней жюри под председательством мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, обладателя премии «Оскар» за фильм «Гравитация», предстоит оценить 21 фильм конкурсной программы. В программе заявлены картины с участием Джонни Деппа, Кристен Стюарт и других голливудских звезд, которые, как ожидается, приедут в Италию, чтобы лично представить свои работы публике.

Пока же знаменитости только съезжаются в Венецию, поэтому на церемонии открытия киносмотра было не так густо. Главными звездами красной дорожки стали Диана Крюгер и Элизабет Бэнкс, которые в этом году входят в жюри.

Обе актрисы появились перед фотографами в похожих нежных и элегантных образах: белые, причудливо декорированные, платья в пол, высокие прически и множество драгоценностей.

В белом наряде блеснула и Алессандра Амбросио, правда, платье модели больше напоминало ночную рубашку, а не вечерний туалет.

А вот наши звезды, Екатерина Мцитуридзе и Надежда Михалкова, сделали ставку на яркий цвет. Телеведущая и глава «РОСКИНО» выбрала платье красивого василькового цвета, а супруга Резо Гигинеишвили — эффектный комплект, главным акцентом которого стали алые брюки.

Открылся кинофестиваль фильмом «Эверест», основанном на реальных событиях и рассказывающим о героическом поступке российского альпиниста Анатолия Букреева. Картину представили зрителям главные звезды проекта — Джейк Гилленхаал и Эмили Уотсон.

Увы, в этом году в Венеции не будет показано ни одной картины российского производства, однако российский режиссер Александр Сокуров, который уже однажды становился призером Венецианского кинофестиваля, представит на смотре свою документальную картину «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией», совместной продукции Франции, Германии и Нидерландов.

Помимо основной программы на фестивале будет показано также 19 фильмов вне конкурса и еще 18 картин из параллельной программы «Горизонты». Кому достанутся награды — узнаем уже 12 сентября, когда завершится киносмотр. А пока предлагаем вам оценить образы гостей, посмотрев нашу галерею.