Юбилейная церемония «Золотой граммофон»: звездные участники и подробности главного музыкального события года

21 ноября в столичном СК «Олимпийский» прошла 20-я юбилейная церемония вручения премии «Золотой граммофон». Обладателями престижных статуэток стали Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Нюша, Алсу, Филипп Киркоров и другие знаменитости. Все подробности о главном музыкальном событии года читайте в нашем материале.

...
Вера Брежнева
1 из 54

В Москве отгремела 20-я церемония «Золотой граммофон» – впервые за историю существования престижной музыкальной премии она прошла не в Кремлевском дворце, а в СК «Олимпийском». Кроме того, само действо посмотрели 17 тысяч человек вместо привычных 5-ти. Организаторы громко заявляли, что это будет, как минимум, шоу года, и не обманули – получилось действительно феерично и дорого.

И даже недавний конфликт артистов с новым владельцем «Русской медиагруппы» Дмитрием Киселевым не сильно отразился на явке звезд – и Филипп Киркоров, и Дима Билан, и Валерия на шоу выступили. Правда, зрители все-таки не увидели, например, Григория Лепса – он оказался в числе редких принципиальных друзей бывшего босса «Русской медиагруппы», Сергея Кожевникова, и церемонию проигнорировал.

Если обычно артисты получали призы за свои композиции, продержавшиеся в хит-параде «Золотой граммофон» более 20 недель, то на этот раз организаторы решили чествовать, как говорится, лучших из лучших и вспомнили самые громкие хиты разных лет. То есть фактически артисты получали свои «граммофоны» по второму разу за одни и те же песни.

А некоторые стали лауреатами премии, вообще впервые выйдя на сцену, – так произошло со Стефанией Маликовой и старшим сыном Владимира Киселева, Юрием (он же Юркисс). С волнением дебютанты на сцене справились, но многие зрители искренне удивились, как молодые исполнители песни, которая вообще не звучала в эфире, умудрились получить заветную статуэтку наряду с такими легендами сцены, как Юрий Антонов, София Ротару, Вячеслав Добрынин и даже подзабытая группа «Земляне» (один из первых проектов Киселева, кстати).

Открыла шоу Вера Брежнева с хитом «Доброе утро», выбравшая для выступления белое платье Ma Ya в восточном стиле. Ярким золотым нарядом, и особенно лифом, сделанным из цепей, зрителей в очередной раз поразила солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева, воплотившая на сцене, по собственному признанию, «номер мечты». Не упасть в грязь лицом старались и девушки из коллектива «Блестящие» – может, большинство присутствующих опознали только двух красавиц из старого состава, зато пайетками сверкали все пятеро.

Больше 20 минут длилось выступление рэпера Тимати и его подопечных – они, к слову, тоже прошли «вне конкурса» и наслаждались своим привилегированным положением. Зато в том, что хит певицы МакSим «Нежность» по праву занимает свое место среди самых популярных, сомнений ни у кого не было.

Последняя, кстати, решила продемонстрировать на сцене «Олимпийского» модный патриотизм и облачилась в творение дизайнера Беллы Потемкиной, в котором ранее блистала дочь Татьяны Навки, Александра Жулина. Пышное персиковое платье певицы Натальи Чистяковой-Ионовой в гримерку вообще нес отдельный человек. «Какой красивый торт!» – шутя кричали звезде журналисты, когда она вышла фотографироваться.

Поп-король Филипп Киркоров переливался по традиции сотнями бордовых страз, но победил всех в этом смысле Николай Басков – вот уже второй раз подряд он появляется на публике в костюме, от блеска и оригинальности которого можно в буквальном смысле ослепнуть.

Красавица Алсу выбрала для выступления в этот вечер черно-белый костюм и шляпку. Украинская дива Ани Лорак осталась верна своему стилю и облачилась в алое платье с корсетом и огромным шлейфом, который особенно эффектно смотрелся на сцене. А певица Жасмин, которая, как известно, беременна в третий раз, округлившихся форм уже не стеснялась, хотя и подчеркивать их не стала, облачившись в красное платье свободного кроя с завышенной талией. 

Юбилейная церемония «Золотой граммофон» длилась более 5 часов и закончилась только ночью, но зрители, несмотря на позднее время, не спешили расходиться по домам. Закрывали шоу группы MBAND, которая недавно лишилась одного из солистов (но, судя по всему, ребята не сильно переживают потерю), «Дискотека Авария» и Serebro (вспомнившая свой первый хит Song #1).

А какие песни российских звезд вы считаете достойными «Золотого граммофона»? И чей образ на прошедшей церемонии поразил вас больше всего?

Комментарии

125
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все красивые кроме писдешки маликовой- страшилка, вообще головастик, ужасные диспропорции головы и тела. Ей бы больше в тени сидеть а не выпячиваться.
  • "Фриске не вспомнили даже. Одна показуха."
  • Понравились Орбакайте, Нюша. Они одеты со вкусом и без излишеств. Вечерний наряд более-менее у Согдианы, а вот Лорак, Глюкоза, Гагарина и прочие - не идут им данные платья. У Елки мне не понравилась несуразица на плечах. Максим хороша, но платье с намеком на российский флаг - не то что-то... Фабрика, Серебро, Виагра - перекошенные лица дешевок. Блестящие - ужас, в плане целостности нарядов. Как же говорится, кто что нашёл в своём шкафу. Буланова походу специально в прикиде а ля 80-*****. При всем уважении к творчеству Винтаж, наряд Плетневой - дикость. Сколько можно ходить в трусах и пялить на себя нелепые конструкции? У Ротару на мой взгляд пиджак не сочетается с платьем. Но София Михайловна - одна из немногих кто действительно достоен называться певицей. Жасмин похожа на бабу с самовара. Басков, Киркоров, Михайлов - ужас. Из мужчин достойно выглядит Стас Пьеха.
  • "Не знаю уж кого пропустили!но самую ротируемую песню 2007 ,которую можно услышать в любом уголке Хит"Солнце" Елена Терлеева!Её как-то вообще забыли! Обидно конечно"
  • Не знаю уж кого пропустили!но самую ротируемую песню ,которую можно услышать в любом уголке Хит"Солнце" Елена Терлеева!Её как-то вообще забыли! Обидно конечно
  • Буланова оделась в безвкусицу 90-*****
  • наргиз - клоун
  • КТО ТАК НАПУГАЛ БИЛАНА??? )))
  • "Наргиз из шапито сбежала." )))))))))))))
  • Нагиев и Ургант. Можно было больше никого на сцену не пускать, не пугать народ