...
Паулина Андреева (в Maison Bohemique)
1 из 71


Нынешнее открытие ММКФ можно назвать историческим. Хотя бы из-за отсутствия режиссера Никиты Михалкова, без которого практически невозможно представить фестиваль. 

По слухам, мэтр неважно себя чувствует, поэтому решил пропустить важное мероприятие, переложив ответственность за происходящее на свою супругу Татьяну. Знаменитый президентский шатер, расположенный в центре красной дорожки (видимо, Михалкова все-таки до последнего ждали), выглядел несколько сиротливо. Воспользовавшись ситуацией, его заполнили люди, которые, вероятно, прежде могли разве что мечтать о такой возможности.


Перед входом на красную дорожку собралась внушительная очередь – с каждым годом гостей становится все больше. Но популярность тут никаких привилегий не дает: своего часа терпеливо ожидали и заслуженные деятели культуры, и сотрудники Дома киноактера. Режиссер Светлана Дружинина, например, трогательно поправляла свой наряд, а заодно и прическу супруга Анатолия Мукасея, и сетовала, что он наотрез отказался надевать черный костюм.


По лестнице «России» поднялся актер Марат Башаров со своей возлюбленной Елизаветой Шевырковой, которая вот-вот станет мамой. По понятным причинам под солнцем пара задерживаться не стала и быстро проследовала в зал. Появилась на открытии и модель Елена Кулецкая. Красавица, которая совсем недавно родила первенца, впервые вышла в свет после этого счастливого события и, стоит отметить, выглядела прекрасно. Сияющую блондинку сопровождал супруг, оператор Станислав Романовский.

Актриса Паулина Андреева, которая произвела фурор, появившись на закрытии «Кинотавра» под руку с режиссером Федором Бондарчуком, на этот раз позировала фотографам в одиночестве. Ох, не зря мы включили эту красавицу в наш рейтинг самых сексуальных звезд – брюнетка, облаченная в брюки и жакет, надетый на голое тело, смотрелась очень эффектно.


Впрочем, конкуренток у нее на красной дорожке хватало – Виктория Исакова выбрала неожиданно соблазнительный наряд, да и Аня Чиповская, надевшая провокационное творение бренда Maison Bohemique в японском стиле, не были готовы уступать свои позиции. Блистала (во всех смыслах) Анна Скиданова в золотом платье Elisabetta Franchi.

Долго не отпускали с красной дорожки и Юлию Снигирь, которая практически перестала выходить в свет после того, как подарила сына Евгению Цыганову.


Церемонию открыл мэр Москвы Сергей Собянин, поздравивший со сцены всех участников и организаторов фестиваля. В этом году в основном конкурсе на призы претендуют 13 фильмов, Россию представляет драма «Монах и беc» Николая Досталя. К слову, в нынешнем киносмотре участвуют и документальные картины «макроформата» (их длительность составляет 8-12 часов). А 24 июня в «Октябре» покажут еще и отреставрированную цифровую копию «Соляриса» Тарковского. 

В завершение зрителям показали ленту «КЕ-ДЫ» Сергея Соловьева, которую вместе с прославленным режиссером презентовал рэпер Баста, сыгравший в фильме одну из главных ролей, а также выступивший в качестве одного из продюсеров.


После просмотра самые стойкие гости отправились на афтепати, а те, кто к танцам готов не был, решили поберечь силы для традиционной «белой» вечеринки журнала The Hollywood Reporter, которая пройдет 24 июня.