Худшие наряды звезд за всю историю церемонии MTV VMA

Текст: Юлия Пош

Фото: Getty/Fotobank.ru

25 августа в нью-йоркском Barclays Center пройдет 29-я церемония MTV Video Music Awards (VMA). В преддверии этого знакового события мы решили вспомнить самые неудачные наряды звездных гостей, номинантов и победителей за всю историю премии.

...
Джада Пинкетт-Смит, 1997
Мы уверены, что Джада Пинкетт-Смит прекрасная жена и мать. Нам вообще очень нравится их семья с Уиллом Смитом. Но в далеком 1997 году Джада зачем-то воспользовалась любимым принципом московских модниц «я надела все лучшее сразу»: мех, леопардовый принт, корсет с торчащими лямками от бюстгальтера — интересно, куда в это время смотрел ее возлюбленный?
1 из 21

Впервые церемония MTV Video Music Awards прошла в 1984 году в знаменитом нью-йоркском Radio City Music Hall, а ее ведущими стали актеры Дэн Айкройд и Бэтт Мидлер. С того момента VMA из года в год кочевала по четырем городам: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Лас-Вегас. Причем Город Ангелов, 20 раз принимавший гостей, ведущих и номинантов церемонии, оказался своеобразным рекордсменом.

В Лас-Вегасе лучшие видеоклипы чествовали только однажды — в 2007 году, причем тогда организаторы решили обойтись без ведущего, роль которого обычно доставалась одному из популярных комедийных актеров. Исключение сделали лишь для рэпера Пи Дидди в 2005 году.

По количеству «лунных человечков», полученных в разные годы, безусловным рекордсменом является Мадонна со своими 20 призами. Вторую и третью строчку в рейтинге звезд – триумфаторов премии занимают Питер Гэбриел и эпатажная Леди Гага, которые читали благодарственную речь поклонникам со сцены по 13 раз каждый. Отмечены многочисленными призами Эминем, Джанет Джексон, Бейонсе.

Одна из самых старых музыкальных церемоний помнит и жаркий поцелуй «на троих» Кристины Агилеры, Мадонны и Бритни Спирс, и эффектное возвращение «поп-принцессы» на сцену с песней Gimme more после затяжного личного и профессионального кризиса, и сольный дебют Джастина Тимберлейка, и такие образы звезд, которые, мы уверены, многие из них предпочли бы забыть навсегда. Например, «голое» платье Роуз Макгоуэн или «эротический» выход Кристины Агилеры, Бритни Спирс и Алиши Кис в 2002 году, не говоря уже о мясном шедевре Леди Гаги, – это и многое другое мы собрали в нашей фотогалерее и прокомментировали.

А что вы думаете о самых неудачных нарядах знаменитостей на VMA?