Открытие кинофестиваля в Венеции: Баллок «слилась» с красной дорожкой, а Клуни надел «пижаму»

Текст: Юлия Пош

Фото: EAST-NEWS

Юбилейный 70-й Венецианский кинофестиваль открылся премьерой фильма «Гравитация». В честь этого знаменательного события на красной дорожке появились Сандра Баллок, Джордж Клуни, Ксения Раппопорт и другие звезды.

...
Сандра Баллок и Джордж Клуни
1 из 22

Главными звездами открытия Венецианского кинофестиваля стали 49-летняя Сандра Баллок и 52-летний Джордж Клуни, представляющие в Венеции картину «Гравитация». Баллок надела в этот вечер асимметричное красное платье J.Mendel, которое выгодно подчеркнуло прекрасную фигуру актрисы. Клуни, который в очередной раз покорил всю женскую аудиторию открытия одной своей улыбкой, выбрал в этот вечер черный шелковый костюм.

Правда, брюки сидели на актере настолько свободно, что больше напоминали пижаму, впрочем, самого Джорджа это вполне устраивало.

Также в Венеции появилась и наша соотечественница актриса Ксения Раппопорт, которая в этом году вошла в состав жюри, но не основного конкурса, а параллельной программы «Горизонты» вместе с режиссером Алексеем Германом-младшим. Ксения, памятуя о выгодном цветовом контрасте, на красную дорожку вышла в синем платье Alberta Feretti.

Уже не первый год посещает открытие Венецианского кинофестиваля одна из самых влиятельных женщин в современной арт-индустрии — гений перформансов Марина Абрамович. Марина резко отличалась от остальных девушек, блиставших на красной дорожке, — черные ботинки на низком каблуке, брюки и шелковая рубашка. Хотя было бы странно увидеть Абрамович в платье haute couture и на 12-сантиметровых шпильках от Christian Louboutin.

Самый откровенный наряд церемонии открытия продемонстрировала модель Наталиа Боргес.

Разрезы на платье Боргес намекали не только на то, что у девушки роскошные ноги, но и на отсутствие на ней нижнего белья.

Но сценаристу Марине Рипа ди Меана, которая не обладает модельной фигурой, удалось переключить внимание фотографов с классических красавиц на себя — клетку с птицами (даже искусственными!) на женской голове можно увидеть нечасто.

Мы ждем появления новых звездных гостей в Венеции и ярких премьер в рамках конкурсной программы. А строгое жюри под руководством культового итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи непременно выберет самые достойные из них.