Текст: Василиса Бородина

Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom

24 ноября в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения музыкальных наград American Music Awards-2013, гостями и участниками которой стали Кристина Агилера, Майли Сайрус, Леди Гага, Джастин Тимберлейк и многие другие звезды.

...
Кристина Агилера
1 из 30

Пока триумфаторы премии, среди которых оказались Джастин Тимберлейк (целых три награды!), Рианна, Тэйлор Свифт и другие звезды, получают поздравления и вместе с остальными участниками и гостями церемонии плавно перемещаются на многочисленные афтепати, предлагаем оценить наряды, продемонстрированные на красной дорожке.

На вручение премии, по значимости ничуть не уступающей «Грэмми», звезды появились сплошь в роскошных дизайнерских нарядах – никаких кислотных цветов и сумасшедших фасонов. Даже «главные по эпатажу» певицы Леди Гага и Майли Сайрус для столь важного события предпочли вполне классические образы.

Юная Сайрус появилась на церемонии в элегантном белоснежном костюме от Versus Versace и под руку с отцом, Гага тоже выбрала Versace – нежное платье лавандового оттенка из новой весенне-летней коллекции.

А вот кавалером для «космической» певицы послужил огромный белый конь (правда, ненастоящий), на котором Гага и прошлась – а точнее, проехалась – по дорожке.

Награда за самый откровенный наряд уходит Рианне – певица выбрала комплект из маленького бюстье и прозрачной кружевной юбки из кутюрной коллекции Жан-Поля Готье.

Продолжающая худеть Кристина Агилера (в адрес певицы уже начинают сыпаться обвинения в дистрофии) с явным удовольствием демонстрировала свои новые формы в роскошном белоснежном платье Maria Lucia Hohan, которое прекрасно дополняли серебристые туфельки авторства Кристиана Лубутена и сверкающий клатч Jimmy Choo.

Еще одна «белоснежная леди», Николь Ричи, дополнила свое платье от Emilio Pucci золотыми украшениями.

Обладательница разноцветной шевелюры, певица Kesha, напротив – сделала ставку на черный, появившись в соблазнительном платье от Michael Costello. А известная модница Зои Салдана в очередной раз продемонстрировала отменное чувство вкуса, выбрав асимметричное платье со сложным принтом из новой коллекции Roland Mouret.

Также среди гостей церемонии были замечены Дженнифер Хадсон – в жизнерадостном оранжевом наряде Christian Dior, Тэйлор Свифт в золотом мини-платье Julien Macdonald, Эмма Робертс (племянница Джулии Робертс выбрала «металлическое» платье от Lanvin) и многие другие звезды.