Текст: Лара Арбатова

Фото: Евгений Смирнов

Церемония награждения «Событие года» по версии российского The Hollywood Reporter сама могла бы претендовать на это почетное звание. Мероприятие собрало целую плеяду отечественных звезд. Многие знаменитости ответственно подготовились к вечеру и надели свои лучшие наряды, однако большинство селебрити решили проигнорировать дресс-код. Кто из российских звезд разочаровал нас больше всех — читайте в статье.

...
Елена Ханга удивила нас своими широкими замшевыми брюками
1 из 7

В приглашениях на церемонию награждения «Событие года» по версии The Hollywood Reporter гостей просили соблюсти дресс-код Creative Black Tie. В отличие от довольно строгого Black Tie, который предписывает мужчинам одеваться в смокинги, а дамам — в длинные вечерние платья, этот вариант дресс-кода предполагает более творческий подход к своему образу. Впрочем, «творческий» не означает менее нарядный. А многие знаменитости почему-то решили именно так.

Телеведущая Елена Ханга либо надеялась, что ее будут снимать только до пояса, либо приехала на мероприятие прямиком с дискотеки 80-х. И если водолазку в сочетании с шелковым платком еще как-то можно простить, то объемные замшевые брюки претендуют на звание главного fashion-преступления года.

Актриса Лиза Арзамасова тоже будто не готовилась к мероприятию. Нежное платье в цветочек отлично смотрится на девушке, да и аксессуары Лиза подобрала грамотно, только вот такой образ больше бы подошел для посиделок в кафе с подружками, а не для одного из самых ярких событий декабря.

Илья Бачурин появился без Равшаны Курковой, и это сразу отразилось на его внешнем виде. Тяжелые ботинки, шерстяные брюки и асимметричный кардиган — на любой дачной вечеринке Илья был бы самым модным, однако на светском мероприятии такой наряд смотрелся по меньшей мере странно.

Юлия Калманович оделась в модном нынче спортивном стиле. Шелковые свободные штаны и просторный топ в сочетании с полосатыми лодочками выглядят очень стильно, однако нам этот образ тоже показался неподходящим для торжественной церемонии.

Елена Корикова, кажется, надела то, что свалилось на нее из шкафа. Или же актриса одевалась в темноте. Иначе выбор звезды трудно объяснить: странный комплект из длинной юбки, мешковатого пальто и удлиненного топа в горошек смотрелся, мягко говоря, не очень.

Выбор Светланы Бондарчук нас озадачил. Главный редактор журнала Hello! редко попадает впросак со своими образами, однако из каждого правила бывают исключения. Бело-голубое платье от Valentino могло бы стать лучшим нарядом вечера, неоново-желтая сумка — очень актуальный аксессуар, да и плотные черные колготки не вызывают вопросов, однако вместе эти вещи почему-то не «заиграли».

Кстати, многие звезды, похоже, решили, что слово black («черный», — прим. Woman.ru) в названии дресс-кода стоит понимать буквально, и пришли в нарядах цвета ночи. Хотя это уже становится доброй традицией московских мероприятий. Так, например, на церемонии Brand Awards-2013 большинство знаменитостей также предпочло черный, несмотря на то что белые вечерние платья — самый актуальный западный тренд.

А кто из звездных гостей церемонии «Событие года» понравился или не понравился вам?