Текст: Лара Арбатова

Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom

В Лос-Анджелесе прошло одно из главных музыкальных событий года — торжественная церемония вручения премии Grammy. На красной дорожке в этот вечер самые актуальные и модные наряды продемонстрировали Мадонна, Бейонсе, Тейлор Свифт, Кэти Перри, Пинк, Пэрис Хилтон и многие другие звезды, пришедшие на мероприятие.

...
Мадонна (в Ralph Lauren Collection)
1 из 26

В прошлом году у церемонии Grammy появился своеобразный дресс-код: руководство телекомпании CBS, устраивающей премию, разослало звездам официальные письма с просьбой не оголяться сверх меры. Поэтому наряды знаменитостей были довольно скромны. Отличилась только Бейонсе в платье Michael Costello, которое не оставляло никакого простора для воображения. Не так давно певица сильно похудела и теперь с гордостью демонстрирует результаты окружающим.

В похожем наряде была Пэрис Хилтон. Знаменитая блондинка, похоже, решила снова громко заявить о себе, поэтому ее выбор пал на необычное платье от Haus of Milani. Спереди эта вещь смотрелась довольно скромно, а вот сзади — очень откровенно.

Кэти Перри выбрала, наверное, самый подходящий наряд для музыкальной премии — на певице было платье с тончайшей вышивкой в виде нот из кутюрной коллекции Valentino сезона весна-лето 2014, менее недели назад впервые представленное на Неделе Высокой моды в Париже.

Мадонна появилась на красной дорожке не одна: певица пришла со своим 8-летним сыном Дэвидом. Видимо, из-за него звезда была одета гораздо скромнее, чем обычно, — на поп-королеве был строгий черный костюм Ralph Lauren и широкополая шляпа. Мальчик, надо сказать, был одет точно так же. Дополнить свой наряд Мадонна решила не привычным клатчем, а тростью (певица недавно повредила щиколотку), которая добавляла эксцентричности в этот, в общем-то, не самый оригинальный образ.

Большинство звезд отдали предпочтение блестящим нарядам: стразы, вышивка, пайетки и ткань самых разных оттенков металла в этот вечер были на каждой второй знаменитости. Ярче остальных сияла 28-летняя певица Сиара — и дело не столько в роскошном платье от Emilio Pucci, сделанном на заказ, сколько в интересном положении звезды.

А чей образ на красной дорожке больше всего понравился вам?