...
Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев заботится о здоровье россиян
1 из 10

Депутаты Государственной думы не оставляют надежд влиять на моду на законодательном уровне: они уже запрещали кружевное белье, теперь на очереди — неудобная, по мнению законотворцев, обувь.

Туфли на шпильках, кеды, лоуферы, мокасины, балетки и угги скоро могут стать вне закона в России, Казахстане и Белоруссии.

Инициатором нововведений стал депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев. Он считает (и многие врачи с ним согласны), что туфли на каблуках выше 4,5 сантиметров и балетки, а также кеды на плоской подошве, негативно влияют на здоровье: варикоз, плоскостопие, деформация мышц — лишь некоторые неприятные последствия ношения модной обуви.

Впрочем, Михеев думает не только о женских ножках. Плоскостопие — серьезная проблема среди современных призывников. Поэтому возможно, что мужчинам скоро придется забыть об актуальных нынче лоуферах и мокасинах.

Предложение Олега Михеева о новых медицинских ортопедических требованиях к обуви уже направлено в Евразийскую экономическую комиссию. Как долго будет длиться рассмотрение и каков будет его итог — неизвестно, поэтому носите любимую обувь, пока это позволяет законодательство.