Самая модная и самая опасная обувь сезона

Врачам-ортопедам обычно не нравится модная обувь: высокие каблуки вредны для позвоночника, ношение балеток чревато плоскостопием, а в кроссовках можно исключительно заниматься спортом. Однако новый мастхэв вызвал недовольство самих fashionistas: актуальные нынче босоножки и ботинки на плоской платформе они считают самой опасной обувью сезона.

...
«Флэтформы» — мастхэв этого лета
1 из 12

Двадцать лет назад обувь на огромной плоской платформе была едва ли не у каждой школьницы: участницам Spice Girls, носившим такие босоножки, подражали все. В этом сезоне дизайнеры усиленно цитируют 1990-е, а модницы снова сходят с ума по обуви на плоской платформе.

Казалось бы, «флэтформы» (так называют эту обувь в англоговорящих странах) — отличный компромисс между красотой и удобством. Однако многочисленные обладательницы новомодных босоножек уверены, что это не так.

На сайте американского Vogue размещена целая статья, посвященная неудачному опыту одного из fashion-редакторов. Лиана Сатенштайн упала, выгуливая свои новые «флэтформы». Этот инцидент открыл ей глаза: несмотря на видимое удобство для стопы и устойчивость, такая обувь может быть очень опасной из-за своей жесткости. В обуви на плоской подошве сложно балансировать — любые неровности чреваты падением.

Что же делать? Отказываться от модной обуви? Нет. В «флэтформах» можно научиться ходить: для этого нужно постараться распределить свой вес на пятки, а не на большие пальцы. Именно это рекомендует Ямуна Зейк, инструктор по йоге, обучающая своих клиенток еще и подиумной походке. Впрочем, воспользовавшись этим советом, Лиана Сатенштайн все равно умудрилась споткнуться. Может, дело не только в обуви? А что вы думаете о мастхэве сезона?

Комментарии

22
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ага, а Виктория Бэкхем не надевала это уродство даже в 90-х! шах и мат "модницы"))))
  • "Мне такая обувь не нравится. Во первых, в отличие от каблука или танкетки она не удлиняет ноги визуально, просто добавляет рост. Т.е. Обладательницам полных ног эта обувь визуальной длины и стройности ногам не добавит. Во вторых данная обувь неудобна. Наступая на камешек вы норовите упасть" ого!! поправляйтесь!)
  • неудобно и некрасиво.
  • да, с обуви на платформе легко можно навернуться, печальный опыт
  • Мне такая обувь не нравится. Во первых, в отличие от каблука или танкетки она не удлиняет ноги визуально, просто добавляет рост. Т.е. Обладательницам полных ног эта обувь визуальной длины и стройности ногам не добавит. Во вторых данная обувь неудобна. Наступая на камешек вы норовите упасть!
  • Девачкиии, я свалилась с платформ 3 дня назад. Маленькая выбоинка на асфальте - и привет. Колени содрала до мяса, плюс ушиб, плюс синяки. Это опасная обувь!
  • Вот совсем не понравились, может и удобно, но не красиво. У меня таких не было, хотя одноклассницы некоторые носили. И тогда, и сейчас смотрятся как копыта.
  • Асексуальная обувь какая то
  • Мне даже смешно, что это стало модным)) Я начала покупать такие босоножки в юности - впервые лет в 15, в 2004-м. С тех пор каждое лето выискиваю 2-3 пары различных цветов. Раньше я жила в небольшом городе, ох, как непросто было найти! Даже по фоткам разных лет можно проследить, каких цветов и с какими деталями были мои босоножки на большой платформе)) сегодня иду за очередными!))
  • "Были у меня такие туфли в конце девяностых.. сейчас бы ни за что не надену подобное. Копыта." 100 % правда. Мало того, что некрасивые, так ещё и вечно подламывались на малейших неровностях-ямках-камушках и причиняли увечья в виде растяжений в голеностопе.