Собчак обвинила Лубутена в плагиате

Плагиат в модной индустрии встречается едва ли не на каждом шагу. На днях очередной факт fashion-заимствования обнаружила Ксения Собчак. Телеведущей показалось, что туфли из новой коллекции Кристиана Лубутена очень напоминают творения российского дизайнера Александра Сирадекиана.

...
Ксения Собчак считает, что Кристиан Лубутен позаимствовал идею для новых босоножек у Александра Сирадекиана
1 из 16

«Демонические» лодочки с бахромой на пятке от Александра Сирадекиана полюбились многим отечественным звездам. Счастливые обладательницы необычных туфелек выгуливают их едва ли не на каждом светском мероприятии, ну а менее удачливые модницы нетерпеливо ждут свою пару. Первая коллекция дизайнера стала такой успешной, что лист ожидания растянулся на несколько месяцев.

Оказывается, лодочки с кисточками от Alexander Siradekian понравились не только столичным fashionistas, но и... Кристиану Лубутену!

Сходство босоножек из новой коллекции Christian Louboutin с творениями российского дизайнера заметила Ксения Собчак, выставив фотографию обеих пар в своем Instagram. « Александр Сирадекиан может гордиться! Приз «плагиат года» уходит маэстро Лабутэну!! Обычно это наши дизайнеры дерут с западных все что не прибито, а тут на творчество нашего родного Алика покусился почти что Бог туфелек! Открываю лукбук летней коллекции — и поверить глазам не могу:))) Считаю,есть чем гордиться!!:)))» — написала телеведущая в своем микроблоге.

Сам Александр Сирадекиан, кстати, отреагировал довольно дипломатично, порадовавшись столь явному совпадению:

 «Спасибо Ксения за пост! Приятная неожиданность)))) я боялся подделок из Азии))) Но не тут то было! А у тебя оказывается глаз-алмаз !!!? Рад, что смог своим творчеством вдохновить Великого! Эстафету «#вдохновивеликого» никому не передаю !)))))», — написал российский дизайнер в своем Instagram.

Впрочем, несмотря на общий элемент — бахрому на пятке, — модели от Сирадекиана и Лубутена все же сильно отличаются. Сама бахрома у Лубутена длиннее и толще, обувь выполнена в нескольких цветах одновременно, да и вообще это босоножки, а не туфли. Тем не менее, сходство налицо. А как вам кажется, действительно ли французский дизайнер вдохновлялся творчеством своего российского коллеги?

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • туфли Ац той!! не думаю что лабутен мог вдохновиться - думаю он даже не знает кто этот алекс.. и вообще видела похожие такие в 2004 на рынке
  • обе пары некрасивы, а Собчак - затычка в каждой бочке
  • плагиат на 100%?, только у лабутена как всегда присутствует его любимая петушиная расцветка,,,,ну а Александру респект....опередил таки заморского сапожника
  • Не понимаю таких туфлей. Как ЭТО носят, да ещё мечтают о них? Хуже только его же калоши с каким-то мудреным названием.
  • Мне не нравиться никакие.
  • Усатые туфли. И чего восторгаются?
  • удобные?мне даже смотреть на них больно!!!!
  • Собчак, как обычно, на пустом месте скандал раздувает! По ее мнению- так любая кисточка плагиатом будет. У Лубутена шикарные босоножки!
  • и политик и журналист и модный критик и театрал и киновед.... швец, и жнец и на дуде игрец....кому кому а Ксении надо молится чтобы папины друзья по жизни были у власти.....
  • туфли с "челкой" ужасны!!!