Почему вьетнамки опаснее туфель на каблуках

Все прекрасно знают, насколько обувь на высоких каблуках опасна для ног — особенно, если носить ее постоянно. Но, оказывается, и прогулки в удобных вьетнамках чреваты самыми драматичными последствиями.

...
Любимые многими вьетнамки подверглись критике со стороны врачей-ортопедов
1 из 14

С наступлением лета многие модницы не вылезают из вьетнамок. Удобные и легкие шлепанцы, казалось бы, прекрасны всем. Однако врачи-ортопеды считают эту обувь худшей из всех возможных. Почему же?

Во-первых, любая пара на плоской подошве уже непригодна для ежедневной носки. Идеальный вариант — каблук в 3,5 сантиметра. Во-вторых, в открытых моделях по умолчанию стопа подвергается большому риску. По сути, нога никак не защищена, а значит, легко подхватить инфекцию или просто обо что-нибудь удариться.

Самое плохое во вьетнамках — то, что нога не зафиксирована. При каждом шаге приходится сгибать пальцы, что дает лишнюю нагрузку на мышцы и сухожилия.

В этой обуви категорически не рекомендуется водить машину. Вьетнамки становятся причиной почти 1,4 миллиона аварий или мелких дорожных происшествий ежегодно. Впрочем, каждый автомобилист и так понимает, что в шлепанцах управлять автомобилем крайне неудобно. Обувь на шпильках в этом плане считается безопаснее.

Ну и, наконец, последний аргумент против вьетнамок — излишняя сухость кожи. Проходив в подобной обуви все лето, очень сложно сохранить нежные пятки. Впрочем, мы понимаем, что перед удобством вьетнамок меркнут все доводы врачей. Но все же постарайтесь носить их хотя бы не каждый день. В конце концов, есть масса более полезных для стопы моделей — эспадрильи, сандалии, балетки... А что летом носите вы?

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почему их называют вьетнамки? Мы с детства называли их сланцы и по мне, это самая неудобная обувь. Надеваю их только в душ после тренировки. В остальное время летом: босоножки, сабо, балетки, полуоткрытые туфли, кеды или дышащие кроссовки. Как будто другой обуви нет.
  • Терпеть не могу вьетнамки. Они трут между пальцами!!!😕
  • Вреднее шпилек? Ну и бред! Особенно смешно что стопа оказывается не защищена, а на шпильках лоб можно расшибить! И вообще для спины это очень плохо
  • Босоножки на танкетке,туфли,кеды, сандалии.Вьетнамки только на пляж.
  • Ношу босоножки на танкетке и на низком каблучке
  • непригодны для носки считаю
  • Только для плоскостопия не подходят вьтнамки. Для плоскостопия каблук должен быть устойчивый сантиметра 3 и обязательно фиксированная пятка.
  • А типа в босоножках стопа не открытая)) Лол. Насчет того, что мышцы как-то там перенапрягаются - так не надо перенапрягать, сжимать пальцы. Конечно, подобная обувь не для бега, не для делового центра, не для общественного забитого транспорта. А на курорте, за городом да хоть днями напролет ходить, главное идти в них будто босиком, не зажимать пальцы и ниче не напрягать. Тех, кому натирает перегородка особенно это касается, натирает она именно потому, что зажимаете пальцы слишком. Попробуйте идти в них словно босиком, расслабиться. Никуда они не денутся, если по размеру и если не бегать в них и не прыгать из автобусов, например
  • А я их одеваю, когда в салоне делаю педикюр с покраской. Можно потом аккуратненько доехать до дома)))
  • А кто призывает их носить как полноценную обувь? Они и предназначены для коротких походов от дома на пляж, для бассейна, для спа-салонов и т. д. Вы еще на бал их оденьте!