...
Бейонсе знает, как себя порадовать - на днях певица купила туфли, инкрустированные бриллиантами
1 из 15

В конце июня американское издание журнала Forbes опубликовало ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей. Певица Бейонсе, которая в 2014-м входила в первую десятку, на этот раз оказалась на 29-м месте. По сообщениям издания, звезда заработала «всего лишь» 54,5 миллиона долларов. Несмотря на такие потери, это не помешало ей приобрести один из самых дорогих предметов гардероба. Мы говорим о босоножках от известного ювелирного бренда House of Borgezie.

Цена изделия составляет рекордные $300 000 (около 18 755 000 руб.)! Туфли созданы из чистого золота и украшены 1290 бриллиантами общим весом в 30 каратов.

Дизайнер Кристофер Майкл Шеллис давно известен публике своими драгоценными туфлями. По признанию ювелира, среди его клиентов представители королевских семей, жены миллиардеров и мировые знаменитости. Имена щедрых покупательниц он не раскрывает, но известно, что на подобную модель обуви положили глаз Шерил Коул и Пэрис Хилтон. Но пока они раздумывали над дорогостоящей покупкой, босоножки приобрела Бейонсе.

По словам Шеллиса, на создание обуви его вдохновила композиция американского музыканта Пола Саймона Diamonds On The Soles of Her Shoes. Модельер скромно признается, что считает Diamond Princess Constellation лучшей своей работой за все 25 лет творчества и называет пару не иначе, как «королевой всех туфель».

Что интересно, данную модель Бейонсе приобрела для того, чтобы появиться в них в своем новом клипе. Решится ли она выйти в них в свет, неизвестно.