Как, с чем и надо ли носить лакированные ботфорты

Сапоги-чулки попали в десятку главных трендов текущего сезона. Дизайнеры призывают нас быть смелее и носить модели из лакированной кожи. А мы советуем вам хорошо взвесить все за и против. И, если что, взять пример со звездных модниц, которые носят такие сапоги не только на светских мероприятиях, но и в повседневной жизни.

...
Лакированные ботфорты стали настоящим мастхэвом осенне-зимнего сезона (на фото модель с показа Dior)
1 из 13

Если вы всегда засматривались на ботфорты, но не решались их купить, опасаясь выглядеть как героиня Джулии Робертс из фильма «Красотка», самое время рискнуть! В новом сезоне высокие сапоги прочно заняли позиции в десятке главных мастхэвов.

Первыми модный тренд освоили, конечно же, героини светских хроник. Рианна, Летиция Каста, Анна Делло Руссо, Джейми Кинг, Кьяра Ферраньи, Белла Торн и многие другие облачились в лакированные ботфорты, представленные в коллекциях Christian Dior и Versace.

Футурист Раф Симонс, к сожалению, уже покинувший пост креативного директора французского Дома, создал эффектные модели с необычными каблуками, представляющие собой металлические стойки. А вот Донателла Версаче решила не мудрить и выпустила модели с каблуками из прозрачного пластика.

И хочется, и колется? Чтобы следовать этому тренду, надо, во-первых, трезво оценить свою фигуру. Во-вторых, выбрать ботфорты безопасных спокойных цветов (винилового блеска достаточно). И, в идеале, носить с настолько длинной юбкой, чтобы никто не видел, где заканчиваются ваши сапоги.

Глядя на звездных модниц, можно сказать, что также подобные сапоги хорошо смотрятся с узкими джинсами и короткими платьями в стиле 60-х. Кстати, именно в таком виде манекенщицы дефилировали на показе Dior.

А вот с шортами носить такую обувь не рекомендуется. Посмотрите на 18-летнюю певицу Пиа Миа: протеже Канье Уэста и лучшая подруга Кайли Дженнер выглядит крайне вызывающе.

Опрос

Вы бы надели такие сапоги?

  • Очень хочу, но боюсь выглядеть вульгарной
    %
  • Ни за что!
    %
  • Да, планирую купить
    %

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • РЕНАТА:ОДЕЛА И ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО МНЕ ПОДАРИЛИ ТО О ЧЁМ Я ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛА. Я ВИДЕЛА МНОГО РАЗНЫХ БОТФОРТОВ НО ЛАКОВЫЕ И ЗАМШЕВЫЕ ЭТО МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ОСОБЕННО ОСТРОНОСЫЕ. Я ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ ПОЭТОМУ Я НА ОДНУ НОГУ ОДЕВАЮ ЛАКОВЫЙ БОТФОРТ А НА ДРУГУЮ ТАКОЙ ЖЕ ЗАМШЕВЫЙ. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. ТОЛЬКО ЧУР БЕЗ ДЖИНСОВ И БРЮК. ИНАЧЕ ПОЛНАЯ ПОШЛЯТИНА ВУЛЬГАРЩИНА ***** И ОТСТОЙ. ТОЛЬКО МИНИ( ШОРТЫ И ЮБКИ ).
  • РУШАНА: ШИКАРНЫЕ БОТФОРТЫ ИМЕННО О ТАКИХ Я МЕЧТАЛА. ДЕВЧОНКИ СЛЕЗАЙТЕ С ЗАМШЕВЫХ БОТФОРТОВ И ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛАКИРОВАННЫЕ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ И НИКОГДА НЕ НОСИТЕ ЛАКИРОВАННЫЕ БОТФОРТЫ С ДЖИНСАМИ И БРЮКАМИ. Я ОДЕВАЮ ИХ ТОЛЬКО НА ГОЛЫЕ НОГИ.
  • ЭРИКА:ОТЛИЧНЫЕ БОТФОРТЫ ТОЛЬКО УЗКИЕ ДЖИНСЫ И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДЖИНСЫ И БРЮКИ ИМ Н ПАРА. ТОЛЬКО МИНИ ШОРТЫ МИНИ ЮБКИ И МИНИ ПЛАТЬЯ. А НА ГОЛЫЕ НОГИ ПРОСТО УЛЁТ. Я НЕНАВИЖУ СОЧИТАНИЕ САПОГ С ДЖИНСАМИ НИ ЛАКИРОВАННЫХ НИ ЗАМШЕВЫХ НИ РЕЗИНОВЫХ. БОТФОРТЫ С ДЖИНСАМИ ПОЛНЫЙ *****. С ШОРТАМИ КЛЁВО!
  • ЭМИЛИЯ: БОТФОРТЫ ОФИГЕННЫЕ .С ДЖИНСАМИ И БРЮКАМИ СМОТРЯТСЯ *****. А ВОТ С МИНИ ПЛАТЬЕМ МИНИ ЮБКОЙ И МИНИ ШОРТАМИ СУПЕР И НЕ ВУЛЬГАРНО!
  • ЭВЕЛИНА: СУПЕРСКИЕ БОТФОРТЫ ОБОЖАЮ ЛАКОВЫЕ БОТФОРТЫ. НАМНОГО ЛУЧШЕ И КРУЧЕ ЧЕМ ЗАМШЕВЫЕ. ЗАМШЕВЫЕ БОТФОРТЫ ПОЛНОЕ ***** И ЖАРКО И НЕУДОБНО. ДРУГОЕ ДЕЛО ВЫСОКИЕ ЛАКИРОВАННЫЕ БОТФОРТЫ И УДОБНО И СЕКСУАЛЬНО А Я ОБОЖАЮ КОГДА САПОГИ ИЛИ БОТФОРТЫ СЕКСУАЛЬНЫ. ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА В ЛАКИРОВАННЫХ БОТФОРТАХ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВЕЕ СТРОЙНЕЕ И СЕКСУАЛЬНЕЕ ЧЕМ В ЗАМШЕВЫХ. И НЕ ТОЛЬКО БЕЛЛА ТОРН. ЖАЛЬ ЧТО ОНИ БЕЗ МОЛНИИ Я ЛЮБЛЮ КОГДА САПОГИ И БОТФОРТЫ С МОЛНИЕЙ Т.К. Я ЛЮБЛЮ НОСИТЬ БОТФОРТЫ РАССТЁГНУТЫМИ. ЭТО НАМНОГО УДОБНЕЕ И СЕКСУАЛЬНЕЕ. А ВОТ С ДЖИНСАМИ ИЛИ БРЮКАМИ Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ОДЕЛА ЛАКОВЫЕ БОТФОРТЫ С УЗКИМИ ДЖИНСАМИ КАК ПОСОВЕТОВАЛ СТИЛИСТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ УЖАСНО ЖАРКО И НЕУДОБНО.ПОПРОБОВАЛА С КОРОТКИМИ ДЖИНСОВЫМИ МИНИ ШОРТАМИ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО .( МОЖНО С ЧУЛКАМИ В СЕТОЧКУ ИЛИ НА ГОЛЫЕ НОГИ БЕЗ НОСКОВ ). И КОЖА НОГ ДЫШИТ И НОГИ НЕ ПОТЕЮТ. СТИЛИСТЫ ГОВОРЯТ ЧТО С ШОРТАМИ ОЧЕНЬ ВУЛЬГАРНО АЛЯ ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ИЗ ФИЛЬМА КРАСОТКА. ЭТО ВСЁ ЧУШЬ И ***** . НИСКОЛЬКО НЕ ВУЛЬГАРНО, А ЕСЛИ РАССТЕГНУТЬ ШОРТЫ (ПУГОВИЦУ И МОЛНИЮ )ТО СМЕЛО МОЖНО ИДТИ КУДА ЗАХОЧУ. МОЖНО ЕЩЁ С ОЧЕНЬ КОРОТКОЙ ДЖИНСОВОЙ МИНИ ЮБКОЙ НО НЕ КАК У ДЖУЛИИ РОБЕРТС В ФИЛЬМЕ КРАСОТКА А ЕЩЁ КОРОЧЕ ПРАКТИЧЕСКИ КУСОК ТКАНИ СЕЙЧАС ТАКИЕ ОЧЕНЬ МОДНЫ. КУПИЛА УЗКИЕ ДЖИНСЫ КАК У БЕЛЛЫ ТОРН И ПРЕВРАТИЛА ИХ В МИНИ ШОРТЫ. ОДЕЛА С БОТФОРТАМИ НЕ ЗАСТЁГИВАЯ НИ БОТФОРТЫ НИ ШОРТЫ. СУПЕР! ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ Я РЕКОМЕНДУЮ СМЕЛО НОСИТЬ ЛАКОВЫЕ БОТФОРТЫ С МИНИ ШОРТАМИ И МИНИ ЮБКОЙ КАК Я, ЭТО НЕ ВУЛЬГАРНО ! ЭТО ВАМ Я ЭВЕЛИНА ГОВОРЮ НА СЕБЕ ПРОВЕРЯЛА.ТАКЖЕ Я РЕКОМЕНДУЮ НОСИТЬ ШОРТЫ И МИНИ ЮБКИ БЕЗ ТРУСИКОВ Т К ТРУСИКИ ЭТО ПОЛНОЕ ***** . В НИХ ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО.СВЕРХУ ОДЕНЬТЕ ПРОСТОЙ ПИДЖАК НА АБСОЛЮТНО ГОЛОЕ ТЕЛО ИЛИ КОЖАНУЮ КУРТКУ ТОЖЕ НА ГОЛУЮ ГРУДЬ У МЕНЯ ДВЕ ТАКИХ КУРТКИ КАК У БЕЛЛЫ ТОРН ОДНА ЧЁРНАЯ ДРУГАЯ КРАСНАЯ. Я ИХ НОШУ БЕЗ РУБАШЕК МАЕК И ФУТБОЛОК И ДАЖЕ БЕЗ БЮСТГАЛЬТЕРОВ . У МЕНЯ ЕГО НЕТУ НИ ОДНОГО КАК И ТРУСИКОВ, БЮСТГАЛЬТЕР ДЕВКИ ЭТО *****. ПОПРОБУЙТЕ ТАКИЕ БОТФОРТЫ С КОРСЕТОМ ИЛИ ПИДЖАКОМ НЕ ЗАСТЁГИВАЯ ЕГО.
  • это только на панель
  • "если Вы не Рианна или Бейонсе, ну, или на худой конец, Анна Делло Руссо (хотя бабуле давно пора образумиться и одеваться элегантнее), то данный тренд просто противопоказан. в обычной жизни это неносимо в принципе. с чем ни надень - будешь выглядеть простигосподи. ну вот куда? куда это чудо дизайнерской мысли надеть? на работу? - нет. в магазин за продуктами? - досвидос. на прогугку с бойфрендом (мужем) - нуу, если только вы задумали оживить устоявшуюся скучную сексуальную жизнь ролевыми играми а-ля Жуля Робертс и Ричи Гир."вот даже добавить нечего😂👌🏻👍🏻👏🏻
  • Ну не знаю, я такие сапоги и много лет назад носила и сейчас надеваю, а тут пишут только сейчас мода пришла. Мне удобно и практично - ноги в тепле всегда, коленки не мерзнут, можно ограничиться обычными колготами , а не напяливать 100 штанов , даже когда на улице ветер холодный и минусовая температура. К этому любая недлинная верхняя одежда хорошо подходит. С узкими джинсами самое то. Ноги кажутся длинными и смотртся отлично. Конечно, если сама стройная и ноги изящные.
  • Ведь стали же они когда-то популярными у жриц любви, видимо неспроста. В любом случае, ассоциация стойкая, сложно подобрать образ, не вызвав её.
  • Во вкусе Сережи Зверева, напялит вместо надоевшей платформы.