...
Уже который день россиянки красят подошвы своих туфель в красный цвет
1 из 15

Клип «Экспонат» группы «Ленинград» произвел фурор в российском Интернете: набрав 19 миллионов просмотров меньше, чем за две недели, он сделал звездой Юлию Топольницкую и научил девушек многим лайфхакам. Например, как сделать из обычных туфель «лубутены». Героиня клипа покрывает подошвы одолженной у подруги пары обуви красным лаком — чем не руководство к действию?

Ярко-красная подошва — отличительная особенность туфель от Christian Louboutin. Стать счастливой обладательницей подобной обуви в этом сезоне можно за 20 000 рублей — столько стоят самые доступные кожаные балетки бренда.

Флэшмоб с хэштегом #налабутенахнах проходит в Сети уже вторую неделю. В социальных сетях девушки активно делятся фотографиями своих «поделок». Это не прошло мимо Сергея Шнурова, фронтмена группы «Ленинград». Острый на язык музыкант выложил снимок процесса в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и назвал это импортозамещением. «Мы вот тут всё спорим о чем-то, восхищаемся, критикуем, недоумеваем и восторгается. А некоторые самые сметливые из нас уже всерьез, на деле, а не на словах, занялись этим... Как его?... Ну этим... Импортозамещением. Так вроде бы это называется», — написал Сергей в своем микроблоге (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Заводной клип не только открыл художественный талант у многих модниц, но и стал источником вдохновения для интернет-юмористов. Новые мемы появляются чуть ли не каждый день. Кстати, выставка Ван Гога, о которой поется в песне, действительно идет в Москве, а вход для девушек на 10-сантиметровых шпильках 13 и 14 февраля будет бесплатным.