...
Дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану можно назвать главными скандалистами в мире моды
1 из 15

Запрещенные препараты, неуплата налогов, плагиат, антисемитизм и детский труд — fashion-индустрия не уступает шоу-бизнесу по количеству скандалов. Чаще других в неприятные ситуации попадают Доменико Дольче и Стефано Габбана.

На счету итальянского дуэта не только десятки потрясающих коллекций, но и финансовые махинации, гомофобные высказывания, за которые их даже бойкотировал Элтон Джон, и многое другое.

На этот раз итальянский дуэт подвергся критике в большинстве онлайн-СМИ из-за сандалий, поступивших в продажу в интернет-магазин Dolce&Gabbana.

В разделе «Обувь» эта яркая модель, украшенная разноцветными помпонами и другими декоративными элементами, была представлена под названием Slave Sandal (в пер. с англ. — «Рабские сандалии»). Да, вы все правильно прочитали! В данном контексте не менее шокирующей выглядит и цена изделия — $ 2 395 (около 175 000 руб.).

Представители модного Дома никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Но после того, как данная информация начала появляться в Сети, со страницы интернет-магазина, на которой представлены сандалии, исчезло слово slave.

С начала весны это уже вторая скандальная история, в которой оказались замешаны знаменитые дизайнеры. Так, 3 марта стало известно о том, что Дольче и Габбана запретили представителям итальянского Vogue посещать показы марки. По сообщениям американского портала WWD, модельеры посчитали, что редакция глянцевого издания освещает новости бренда в недостаточном объеме. Не считаете ли вы подобное заявление абсурдным?