Почему вся страна обсуждает ботинки Дмитрия Медведева

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью программе «Вести в субботу». Но предметом бурных обсуждений после эфира стали вовсе не его рассуждения, а... ботинки Jimmy Choo, которые многие представители либеральной (и не только) общественности сочли неприлично дорогими.

...
Дмитрий Медведев оказался в центре внимания общественности
1 из 9


Рядовое интервью Дмитрия Медведева телеканалу «Россия» имело неожиданные последствия — вся страна вдруг обратила внимание на его ноги. Оппозиционный политик Алексей Навальный, возглавляющий «Фонд борьбы с коррупцией», разглядел то, что увидели далеко не все редакторы моды мужских журналов: как оказалось, на высокопоставленном чиновнике были черные ботинки Jimmy Choo. Информация о модных пристрастиях Медведева тут же стала достоянием общественности и разлетелась по Интернету.


В бутиках бренда оксфорды Медведева стоят около 700 долларов (примерно 45 тысяч рублей), но можно найти и дешевле. Блогеры принялись активно обсуждать, может ли носить дорогую обувь человек, который не так давно стал автором крылатой фразы: «Денег нет, но вы держитесь». 

Ведущие программы «Утренний разворот» на радиостанции «Эхо Москвы» даже устроили опрос на эту тему, в ходе которого 55% респондентов ответили, что не видят ничего странного в том, что у второго человека в стране есть хорошая обувь. Тем более что, согласно декларации о доходах, Дмитрий Анатольевич заработал в 2015 году 8,8 миллионов рублей. 

А управляющая московским магазином Jimmy Choo Лариса Шабунина, комментируя прессе выбор премьер-министра, и вовсе удивилась поднявшейся шумихе и заметила, что это далеко не самая дорогая модель бренда. Тем не менее, ботинки успели стать мемом в Интернете. Теперь блогеры гадают — отразится ли выбор Дмитрия Медведева на продажах этой модели в России.

Комментарии

45
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Нормальные ботинки, и цена адекватная. Вон лабутены из трех ремешков и то дороже стоят. Медведев же не Петя Порошенко - опять в дырявых носках опозорился
  • "Пока существует такое мнение, как у Вас, Россия будет продолжать бултыхаться как человеческая субстанция в прорубе. Государство не должно строиться по принципу закона джунглей! Все имеют право выбора. Если бы все были амбициозными, кто бы ваших детей бы в школе учил, улицы убирал? Каждый человек имеет право на достойное существование и равные стартовые условия для развития. Многие в России не могут в отпуск поехать, что нормально, и не потому, что они не работают, потому что вот такие амбициозные у власти. А ботинки не заметил бы никто, если бы страна, т.*****. люди, жила бы в достатке, а у России все для этого есть, кроме желания властьимущих." +1000000. Сказано в точку. Есть много достойных людей с прекраснейшим образованием, и что-то они не находятся во власти. А находятся там друзья, друзья друзей тех, кто занимает высокие посты. И пока у нас будут брать людей не по уму, а по родственным связям и знакомству, ничего хорошего не будет. И образование Медведева никак не связано с его должностью. Просто повезло, что в команде ВВП. Вот и все. А насчет ботинок - если денег нет и мы должны держаться, то пусть и они держатся. И покупают обувь подешевле, и ездят на ладе калина. А то импортозамещение только на словах.
  • "Вы сначала столько учитесь, как такие, как Медведев, а потом добейтесь того, чего добился он в карьере, а потом посмотрим, как вы будете реагировать на "праведный гнев" тех, кто вам будет про стоимость ваших вещей говорить. Подавляющее большинство тех, кто прям "выживает еле еле" в России - это необразованные и неамбициозные люди, которым лень что-то менять и к чему-то стремиться. Но ..овном поливать тех, кто чего-то достиг и может себе что-то позволить - всегда пожалуйста" Пока существует такое мнение, как у Вас, Россия будет продолжать бултыхаться как человеческая субстанция в прорубе. Государство не должно строиться по принципу закона джунглей! Все имеют право выбора. Если бы все были амбициозными, кто бы ваших детей бы в школе учил, улицы убирал? Каждый человек имеет право на достойное существование и равные стартовые условия для развития. Многие в России не могут в отпуск поехать, что нормально, и не потому, что они не работают, потому что вот такие амбициозные у власти. А ботинки не заметил бы никто, если бы страна, т.е. люди, жила бы в достатке, а у России все для этого есть, кроме желания властьимущих.
  • А кто скажет, каких результатов в своей работе добился Медведев? Я кроме идиотического перевода времени и строительства за кучу миллиардов ничего не производящего наукограда Сколково вот ничего вспомнить не могу...
  • Я так не сказал бы, а наоборот. Если бы был умный, то и страна жила бы лучше.
  • Вы сначала столько учитесь, как такие, как Медведев, а потом добейтесь того, чего добился он в карьере, а потом посмотрим, как вы будете реагировать на "праведный гнев" тех, кто вам будет про стоимость ваших вещей говорить. Подавляющее большинство тех, кто прям "выживает еле еле" в России - это необразованные и неамбициозные люди, которым лень что-то менять и к чему-то стремиться. Но ..овном поливать тех, кто чего-то достиг и может себе что-то позволить - всегда пожалуйста
  • Мне кажется, что тут дело не в цене, а в том, что Медведев, Путин и кампания, все трубят про импортозамещение, а сами ходят в импорте. Небось и сыр французский тоже едят..
  • А что тут обсуждать! Он премьер-министр, наверное, может позволить, не в стоптанных же сандалиях он должен ходить!
  • А что наши фабричные педали не подошли? А приехал на чём? На мерседесе представительском? Вот такое импортозамещение. Здоровья и хорошего настроения.
  • Пфф, с чего переполох-то? Это для нас это дорогая обувь, а для него 700 с лишним баксов - это ерунда. Очередная, высосанная из пальца "новость". Кто-то реально считает, что они все в Заре одеваются или в НМ что ли..