Как дизайнеры превратили носки в обувь

На протяжении пары-тройки лет представители fashion-индустрии активно продвигали идею носить открытую обувь с носками. Общественность ужасалась, негодовала, размышляла, а потом сдалась — сегодня босоножки с яркими носками уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. На волне дружбы обуви и трикотажного аксессуара миру были представлены полусапоги (а сразу после них и кроссовки) с плотно облегающим лодыжку голенищем, получившие неуклюжее, но точное определение — ботильоны-носки. О них и пойдет речь в нашем материале. 

...
Это не лаковые туфли с серыми носками, а самые модные ботильоны этой осени
1 из 19

Моду на ботильоны-носки ввел не кто иной, как Демна Гвасалия — уже знакомый вам дизайнер, не так давно признавшийся, что ему нравится, когда его одежду называют «уродливой». Вот и созданная им обувь получила именно такое определение. Несмотря на это, ботильоны и кроссовоки из плотно облегающего ногу неопрена — первые по количеству продаж в бутиках Vetements и Balenciaga по всему миру.

Идею Гвасалии быстро подхватили и другие модельеры, и вот мы видим нечто подобное у Карла Лагерфельда (Fendi), Дольче и Габбаны, Канье Уэста (Yeezy) и многих других.

Все, что хорошо продается в люксе, неизменно вдохновляет и креативные умы масс-маркет-брендов. «Носочную» обувь теперь можно купить где угодно и по вполне доступным ценам.

На днях испанский fashion-гигант Zara презентовал одну из своих главных октябрьских новинок — ботильоны, представляющие собой черные лаковые туфли, надетые с серыми шерстяными носками. Купить их можно в любом магазине марки или в онлайн-бутике за 4 999 руб. Идеальный вариант для тех, кто мечтает носить туфли даже поздней осенью.

То, что пару сезонов назад, когда на показе Vetements мы впервые увидели этот fashion-гибрид, пугало нас, теперь кажется чем-то обыденным. Такая обувь и правда смотрится на ноге красиво (небольшая поправка — на стройной ноге) и к тому же создает иллюзию бесконечно длинных конечностей покруче, чем остроносые бежевые лодочки.

А если вы ратуете за комфорт и предпочитаете шпилькам плоскую подошву, смело покупайте кроссовки-носки. Обувь с бесшовным трикотажным верхом и рифленой подошвой сегодня есть в коллекциях не только fashion-брендов, но и таких спортивных гигантов, как adidas, Puma и Reebok. 




 

Опрос

Носите ли вы ботильоны-носки?

  • Нравится идея, но никак не решусь
    %
  • Ни за что и никогда!
    %
  • Ношу и с большим удовольствием
    %

Комментарии

0
под именем