«Роскачество» проверило туфли популярных марок на безопасность и посоветовало, как выбирать обувь на каблуках

Идеальные женские туфли не только стильно выглядит, но и не вредят здоровью. Организация «Роскачество» выяснила, каким маркам стоит отдавать предпочтение россиянкам.

Фото №1 - «Роскачество» проверило туфли популярных марок на безопасность и посоветовало, как выбирать обувь на каблуках
«Роскачество» проверило туфли популярных в России марок

1 октября «Роскачество» опубликовало на своем сайте результаты исследования, в рамках которых были проверены туфли на каблуке популярных в России марок. Эксперты стремились выявить устойчивые, прочные, не красящие ноги модели, изготовленные из натуральной кожи.

В результате все проверенные образцы, среди которых была продукция брендов Baldinini Trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ Collection и Zenden, были признаны безопасными и нетоксичными. 

Фото №2 - «Роскачество» проверило туфли популярных марок на безопасность и посоветовало, как выбирать обувь на каблуках
Все образцы успешно прошли тесты на безопасность

Исследование на натуральность кожи не прошли только туфли марки Alba, однако производитель, по сообщению «Роскачества», уже отреагировал на претензию и изменил информацию, указанную в маркировке.

Оценивая качество пошива и опрятный внешний вид, эксперты выделили следующие бренды: «ИОНЕССИ», «Парижская коммуна», Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ Collection и Zenden — они не вызвали нареканий. Лучшими признаны итальянские туфли TJ Collection стоимостью 5 990 рублей. При этом некоторые более дорогие модели оказались менее качественными. 

Фото №3 - «Роскачество» проверило туфли популярных марок на безопасность и посоветовало, как выбирать обувь на каблуках
Выбрать идеальные туфли помогут несколько простых правил

Исследователи дали несколько советов, которыми стоит руководствоваться при выборе туфель. В первую очередь нужно обратить внимание на запах обуви: он не должен быть резким или неприятным. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным материалам: коже, замше, нубуку, текстилю. Эксперты советуют выбирать туфли со светлой подкладкой, поскольку такая точно не будет красить ноги. 

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
  • Балдинини красятся!
  • если стелька пачкается от пота, можно тальк на ноги нанести.
  • Стараюсь не покупать обувь со светлой подкладкой. От пыли она становится грязной и не очищается, обувь моментально теряет свой вид. Светлую беру только в текстиле, чтобы можно было постирать