Manolo Blahnik представил весеннюю коллекцию обуви

Текст: Ольга Михайлина

Новая коллекция известного обувного кутюрье Маноло Бланика состоит из нескольких тематических мини-коллекций, а названия некоторых моделей произносить надо с русским акцентом. В разгар настоящей русской зимы Woman.ru предлагает вам помечтать о лете и Канарских островах, вдохновивших дизайнера на создание этой коллекции.

...
Весенняя коллекция Manolo Blahnik
1 из 12

В своё время дизайнеру так понравилось проводить свободное время на одном из этих островов в Атлантическом океане, что он решил приобрести здесь дом, вокруг которого велел посадить настоящую оранжерею из цветов. Именно этот сад и вдохновил Маноло Бланика на создание мини-коллекции «Ботаника», представленной яркими цветовыми сочетаниями. Продолжая географическую тему, Бланик сделал и несколько «русскоговорящих» моделей: Agafia, Karamsyn, Fyodor, Rogozhin, Gavrila, Ostrovsky и Ivanovna.

При создании этой коллекции Маноло Бланик уделил особое внимание шнуркам и ремешкам. Так на свет появились модели, имитирующие шнуровку на корсете, и пары с одним или несколькими ремешками. В коллекции также нашли отражение и другие актуальные тренды наступающего сезона: сочетание различных рисунков (например, полоски и клетки), имитация кружева и драпировки (этот эффект достигался с помощью мятой кожи).