Новая жизнь шедевров Ferragamo

Текст: по материалам пресс-релиза

С 17 по 28 февраля Salvatore Ferragamo представляет уникальную экспозицию обуви из лимитированной музейной коллекции Salvatore Ferragamo's Creations, созданной на основе ретроэскизов марки.

...
Туфли из коллекции Salvatore Ferragamo's Creations
1 из 7

Дом Salvatore Ferragamo обладает поистине уникальным архивом произведений обувного искусства – за восемьдесят лет его истории было создано более 13000 моделей туфель, образцы которых хранятся во флорентийском Palazzo Spini Feroni, музее обуви Salvatore Ferragamo. Этот архив послужил источником вдохновения для коллекции Ferragamo’s Creations – эксклюзивной линии туфель, в которой легендарные модели дома Феррагамо получили новую жизнь в современном прочтении. В коллекцию также вошли сумки и изделия prêt-à-porter, дизайн которых скоординирован с моделями обуви.

На сегодняшний день в рамках этой линии были выпущены повторно некоторые самые знаменитые обувные модели марки, включая босоножки на F-образной танкетке, получившие в 1947 премию Neiman Marcus («Оскар» в области моды); босоножки «kimo» со сменным носком, на создание которых дизайнеров вдохновила традиционная японская обувь; замшевые балетки со скругленным носком для Одри Хепберн и незабываемые «туфли-декольте» с глубоким вырезом, которые были на Мерилин Монро в фильме «В джазе только девушки».

Посетители выставки получат редкую возможность увидеть и приобрести очаровательные туфли, подобные тем, что украшали в свое время ножки знаменитых актрис и икон стиля. Туфли и сумки продаются в элегантной эксклюзивной упаковке и сопровождаются сертификатом подлинности, где рассказывается об истории и уникальных особенностях приобретённой пары обуви.

Выставка пройдёт по адресу г. Москва, ТЦ «Времена года», Кутузовский пр., 48.