Звёздный тренд: яркая обувь

Текст: Ольга Михайлина

Опровержение модных законов для некоторых звёзд стало уже привычным делом. Благодаря знаменитым модницам мы смело носим туфли и сумки разных цветов, а также перестали подбирать колготки в тон обуви. Теперь же звёзды предпочитают носить яркую обувь с однотонной одеждой.

...
Бейонсе в туфлях Christian Louboutin
1 из 9

По мере приближения весны нам всё больше хочется ярких цветов. Звёзды решают этот вопрос кардинально, выбирая обувь контрастного цвета. Особенно выигрышно туфли насыщенных оттенков смотрятся в сочетании с чёрными нарядами. Например, Бейонсе и Сара Джессика Паркер не нашли лучшего аккомпанемента чёрному, чем голубые туфли. А Шерил Коул подошла к этому модному тренду осторожно, выбрав классическое сочетание чёрного и красного (алыми были не только туфли звезды, а также помада на губах и лак на ногтях).

Не менее ярко смотрится бордовая обувь с синим нарядом (такое сочетание демонстрировала Натали Портман на приёме в честь номинантов на «Оскар») или красные туфли с платьем в монохромную чёрно-белую полоску, как у Лейтон Мистер.

Стилисты советуют не загонять себя в рамки традиционно принятыми сочетаниями и экспериментировать с оттенками. При чём речь идёт не только об одежде. Например, Кейт Босуорт на премьере фильма «Путь воина» к бежевому наряду подобрала яркие голубые босоножки, а тему контрастных сочетаний продолжила в макияже, выбрав помаду насыщенного розового цвета. А Румер Уиллис отлично обыграла цвет своих волос и бледный оттенок кожи, подобрав к светлому платью туфли насыщенного оранжевого цвета.

Но самой смелой модницей по праву считается Блейк Лайвли. На церемонии Elle Style Awards девушка появилась в синем платье и босоножках цвета фуксии, тем самым продемонстрировав главное правило нового тренда — сочетать можно любые оттенки, если они относятся к одной цветовой гамме (тёплой или холодной).