Кристиан Лубутен против комфортной обуви

Текст: Ольга Михайлина

В одном из недавних интервью Кристиан Лубутен рассказал о составляющих ДНК туфель Christian Louboutin. Как оказалось, комфорт и удобство в этой цепочке вообще не значатся.

...
Кристиан Лубутен: «Для красивой обуви комфорт не имеет значения»
1 из 5

Называйте его туфли божественными, сексуальными — какими угодно, только не удобными. Как оказалось, Кристиан Лубутен против комфортной обуви. Известный обувщик признался, что при создании своих коллекций в последнюю очередь думает о комфорте и удобстве тех, кто будет носить его обувь. «Мне не нравится понятие «концепция комфорта», которое так распространено среди дизайнеров обуви,- признался Лубутен.- Это всё равно, что сказать: «Мы на самом деле не любим друг друга, у нас просто удобные отношения». Когда по-настоящему любишь, приходится жертвовать многими привычками и отказывать себе в чём-то. Слово «комфорт» само по себе противное».

Возможно, его туфли не самые удобные на свете, но дизайнер уверяет, что большего соблазна для женщины, чем пара Christian Louboutin, вы не найдёте. В качестве подтверждения своих слов, модельер приводит статистику продаж: в год он успевает продать 500 000 пар обуви. А если эта цифра звучит неубедительно, всегда рассказывает историю, когда ему по заказу одного из богатых покупателей пришлось украсить красную подошву пары Christian Louboutin рубинами. Пожалуй, это была самая неудобная пара из всех когда-либо созданных дизайнером.