Жизель Бундхен отказалась выходить на подиум на шпильках

Текст: Ольга Михайлина

Многие знаменитости не могут представить себе жизни без туфель на высоком каблуке. Например, Виктория Бекхэм, кажется, и спит в любимых Louboutin'ах, но Жизель Бундхен не разделяет всеобщей любви к шпилькам. Модель не только в обычной жизни, но и на подиуме категорически отказывается надевать подобную обувь.

Жизель согласилась на участие в показе Balenciaga только при условии, что ей предоставят обувь без каблука. Из-за строптивой модели дизайнеру бренда пришлось заново создавать коллекцию обуви. Но старания были не напрасны: вскоре подобная модель стала главным must-have этого сезона.
1 из 2

Как признался дизайнер Balenciaga Николя Гескьер, из-за модных убеждений девушки ему пришлось переделывать коллекцию. В своем интервью WWD модельер признался, для весенне-летней коллекции он придумал роскошные туфли на 11-сантиметровой шпильке. Когда Жизель увидела эту обувь, она наотрез отказалась выходить в ней на подиум. «мы загорелись идеей пригласить на показ известных топ-моделей Жизель Бундхен, Амбер Валлетту и Кароин Мерфи. Когда они увидели шпильки, тот тут же сказали, что не собираются дефилировать в них. А Жизель вообще начала жутко нервничать»,- вспоминает Гескьер.

Дизайнер не был удивлен поведением моделей: ведь нередко на подиумах случаются ужасные падения из-за неудобной обуви, а в интернете можно найти немало видео забавных для зрителей и весьма обидных для моделей ситуаций. Например, этот проход модели был снят на Неделе моды в Мадриде.