Какую обувь носят столичные модницы?

Текст: Мария Ласточкина

Фото: Анна Бершадская, Светлана Топунова

Ночной шопинг-марафон Fashion Night Out превратился в парад сногсшибательных платформ, убийственных шпилек и алых подошв.

...
Московские тредсеттеры на FNO: парад платформ, стилетто и алых подошв.
1 из 13

Fashion Night Out - магическая ночь шопинга, по инициативе Vogue проходящая во всех модных столицах уже третий год - создала небывалое оживление в самых популярных шопинг-центрах Москвы. Самое первое, что бросилось в глаза: большинство столичных модниц (и даже модников!) вознеслись на такую высоту платформ, что, учитывая плотность людского потока, мы всерьез опасались травм и несчастных случаев. Эти обстоятельства заставили нас все время смотреть под ноги — так мы разглядели, что Ирина Хакамада пришла в кедах, Маша Цигаль - в сапогах. Туфли Ксении Собчак (мы встретили ее возле Manolo Blahnik), Оксаны Бондаренко и Марии Кожевниковой рассмотреть не удалось — по причине модных нынче юбок в пол.

Юный Андрей Симаков поразил всех своими «копытами единорога». Но самые благоразумные - из тех, кто рассчитывал на затяжной шопинг-забег - обулись в балетки, а кое-кто даже пришел в уггах. За час мы насчитали не менее трех десятков сумочек Chanel разного размера, и минимум шесть пар одинаковых байкерских сапог от Jimmy Choo. Но излюбленный обувной бренд светских тусовщиц все-таки Cristian Louboutin: красные подошвы (визитная карточка бренда) без конца мелькали то там, то тут. Нам встретился как минимум один красноподошвенный Yves Saint Laurent. Впрочем, теперь, после проигранного Лубутеном суда против YSL, у конкурентов совершенно развязаны руки — того и гляди наполнят рынок красными подошвами!