Текст: Алина Симонова

Интересное положение — не повод отдыхать. 30-летняя бразильянка Алессандра Амбросио создает обувь и сама же снимается в ее рекламе.

...
Алессандра Амбросио для Melissa
1 из 6

Рекламировать обувь супермодель Алессандру Амбросио вряд ли пригласили бы. Дело в том, что у девушки совершенно не женский размер ноги — 41. А в модельном бизнесе ценится не только высокий рост и точеная фигура (у Алессандры при росте 177 см параметры 86-61-86), но и аккуратная ножка размера 38 или 39. Поэтому Амбросио ничего не оставалась, как придумать обувь самой. Супермодель стала приглашенным дизайнером бренда Melissa.

В Бразилии марку Melissa просто обожают. В России пока она не так широко известна, хотя и представлена в нескольких мультибрендовых магазинах. Melissa начала свое существование с производства простой пляжной обуви. Однако резиновые туфельки модных фасонов, которые при этом не страшно испачкать или намочить, так полюбились покупательницам, что теперь продукция марки продается во многих странах мира. К тому же многие именитые дизайнеры, включая Вивьен Вествуд, Гарета Пью и Джейсона Ву, уже успели посотрудничать с брендом и создать для него коллекции.

Алессандра Амбросио, конечно, по профессии не дизайнер, зато она самая преданная поклонница марки. Как модель рассказала в интервью журналу Grazia, в ее гардеробе очень много обуви Melissa. Более того, ее даже хотели назвать Мелиссой, но мама чуть ли не в самый последний момент передумала и назвала дочку Алессандрой. В продаже туфли дизайна Амбросио появятся в августе. А немного раньше, уже в мае, случится еще более радостное событие — Алессандра станет мамой во второй раз.