Эспадрильи — IN, балетки — OUT

Текст: Алла Сомова

Фото: Splash/AllOverPress

До недавних пор у каждой уважающей себя fashionistas должны были быть юбка в пол, кожаная сумка и балетки. Этим летом все изменилось: длинные юбки объявили out of fashion, предложив взамен модели с асимметричным подолом, а звезды забыли про Birkin и не расстаются с плетеными сумками. Настал черед балеток.

...
Майка, джинсы, соломенная шляпа и эспадрильи – элегантный и небрежный образ от Марион Котийяр
1 из 7

На пьедестале почета балетки занимают лишь второе место: в этом сезоне их обогнали эспадрильи. Самые оригинальные (из прозрачного кружева) можно было увидеть на показе Valentino, но бесспорным фаворитом звезд стали эспадрильи Chanel (их модный Дом выпускает не первый год).

Эспадрильи — обувь каталонских крестьян в начале ХIII века. В 60-е года XX века дизайнер Ив Сен Лоран представил обновленную версию этой обуви: вместо плоской подошвы он предложил танкетку. С тех пор традиционные эспадрильи отошли на второй план.

В числе поклонниц этого тренда оказались Кейт Босуорт, Марион Котийяр и Эмма Робертс. Хотя не все в Голливуде готовы расстаться с балетками. Например, Хайди Клум и Тэйлор Свифт всем остальным модным парам обуви предпочитают балетки. Кстати, знаменитая fashionistas Оливия Палермо тоже не спешит приобретать себе модные эспадрильи. А вы на чьей стороне?