Николас Кирквуд: «Выбросите длинные платья!»

Текст: Алла Сомова

Обувь Nicholas Kirkwood можно найти в гардеробе каждой уважающей себя голливудской fashionista: Блейк Лайвли, Бейонсе, Джессика Бил. Туфли Николаса просто созданы для красной дорожки, хотя сам дизайнер не очень любит, когда звезды выбирают его обувь для важных церемоний. А виной всему длинные кутюрные платья.

...
«Никогда не смогу полюбить вечерние платья с длинным шлейфом, - признается дизайнер. – Из-за них вся моя работа коту под хвост, никто не видит, какую красоту скрывает подол»
1 из 7

Кирквуд — новый любимчик модных Домов и звезд. Первые (например, Rodarte, Erdem и Roksanda Ilincic) просят его создать туфли для показов. Вторые – выбирают туфли Nicholas Kirkwood для выходов в свет. Хотя Николасу это не всегда нравится. «Я многое могу понять, но единственное, что никогда не смогу полюбить, – это вечерние платья с дурацким длинным шлейфом, – признается дизайнер. – Из-за них вся моя работа коту под хвост. Никто не видит, какую красоту скрывает подол. Вообще не понимаю, зачем нужны такие платья. Это самое ужасное, что можно было придумать. Девушки, выбросьте из своего гардероба все длинные платья и ходите только в мини!».

И дизайнера можно понять: в его коллекциях не бывает простых туфель. Если вы ищите классические лодочки, то отправляйтесь в Manolo Blahnik. Запредельные шпильки вы найдете у Christian Louboutin. А если хотите не просто обувь, а произведение искусства, добро пожаловать в Nicholas Kirkwood. Архитектурные платформы, яркие принты и оригинальные каблуки – такую обувь, действительно, грех прятать!