Вторая жизнь любимых туфель. Видеоинструкция

Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru

Классические черные лодочки Stella McCartney на белоснежной платформе – главный must-have этой осени. Эта пара уже успела стать звездой многих глянцевых фотосессий и появиться на важных красных дорожках. Кстати, такую модель можно сделать своими руками всего за 10 минут.

...
Наталья Водянова на показе Stella McCartney
1 из 12

Классические черные туфли на платформе есть у каждой девушки. Но в этом сезоне дизайнер Стела Маккартни решила дать вторую жизнь этой паре. На показе ее коллекции сезона осень-зима – 2012/13 модели шагали по подиуму в остроносых туфлях с белой платформой, которые тут же стали модным хитом сезона.

В таких актрисы Кристен Стюарт и Эмма Стоун появились на премьерах своих новых фильмов, модель Наталья Водянова приехала на показ новой коллекции Стеллы, а Энн Хэтэуэй провела деловую встречу. Эта модель действительно универсальна: с одной стороны – классические лодочки, которые подходят под любой наряд, с другой стороны – контрастная платформа, благодаря которой пара выглядит оригинально.

Если вы вдохновились примером звезд и самой Стеллы, не спешите в магазин. Репортер fabsugar.com Эллисон Макнамара предлагает сделать похожие туфли самой. Для этого вам понадобится одна пара кожаных черных туфель на платформе (модель из замши или лакированной кожи не подойдет), белая акриловая краска, небольшая кисточка со скошенным краем, акриловый лак и бумажная тарелка. А далее следуйте инструкции:

  • 1Для удобства выдавите краску на тарелку. Используя кисточку, начинайте наносить краску на платформу. Важно: используйте кисточку со скошенным краем, так вы сможете максимально аккуратно прокрасить основание платформы.
  • 2Не наносите краску сразу на всю платформу, прорабатывайте кисточкой небольшие участки. Так краска ляжет более ровно, и вы сможете добиться равномерного оттенка. Основание платформы прокрашивайте небольшими мазками, чтобы краска легла аккуратно, не выходя за границы платформы.
  • 3Нанесите один слой краски и дайте ему высохнуть. Затем снова прокрасьте платформу, чтобы добиться насыщенного яркого цвета. Когда краска высохнет, покройте ее акриловым лаком. Он придаст платформе блеск. Оставьте пару на ночь, чтобы высох лак.