Одна пара в руки: лимитированные кроссовки «Black Pigeon», New Balance

Текст: по материалам пресс-релиза

9 декабря ровно в 12:00 в магазине марки в ТЦ «Метрополис» стартуют продажи модели кроссовок Black Pigeon х SIZE х Staple Design х New Balance, выпущенной ограниченным тиражом. Настолько ограниченным, что продажа осуществляется исключительно по одной модели в руки.

Кроссовки New Balance Black Pigeon
1 из 3

И снова коллаборация! New Balance — один из старейших спортивных брендов, чья история берет свое начало аж в 1906 году, — объединился с известным нью-йоркским дизайнером Джеффом Степлом. Джефф — владелец агентства Staple Design, которое, помимо разработки и продажи линий одежды, включает в себя арт-галерею для начинающих художников и дизайнеров.

Мировая известность пришла к Джеффу Степлу после выпуска модели кроссовок Pigeon Dunk в 2005 году. Было выпущено всего 200 пар, из-за которых устраивали такие беспорядки в магазинах, что новость о них попала на первые полосы нью-йоркских газет.

Сейчас эта модель является коллекционной и на интернет-аукционах достигает стоимости в 2000$

Кроссовки Black Pigeon от Джеффа Степла (являющиеся реверансом в сторону культовых Pigeon Dunk) разработаны на основе классической и уже ставшей легендарной модели 577. Она была создана в далеких, но по-прежнему актуальных 1980-х годах, и является одним из самых узнаваемых силуэтов New Balance.