Гости из будущего: меховые туфли

Текст: Кристина Ахмаева

Порой мы смотрим на фотографии с подиумов и недоумеваем: неужели дизайнеры абсолютно серьезно предлагают нам носить ЭТО? Естественно, если речь идет об haute couture, таких вопросов не возникает – все-таки эти наряды для особых случаев являются в большей степени произведениями искусства, нежели руководством к действию. Другое дело – показы pret-a-porter и всевозможные диковины, которые предлагают дизайнеры вроде как для реальной жизни.

...
Celine, весна-лето – 2013
1 из 11

Часто рассматривая модели одежды или аксессуары с показов pret-a-porter, мы поражаемся богатой фантазии дизайнеров. И начинаем возмущаться микрошортами, абсолютно прозрачными топами и пиджаками «на босу грудь». Тем не менее все эти вещи можно по-своему интерпретировать и обыгрывать в жизни.

Мы до сих пор ломаем голову над тем, что мы увидели на весенне-летнем показе Celine. Речь о полностью меховых туфлях (включая каблук!) жизнерадостных расцветок.

Неужели это предложение специально для России?

Может, в далекой Франции дизайнеры думают, что у нас действительно по улицам ходят медведи и температура не поднимается выше нуля круглый год? И пока мы ждем, кто же из знаменитостей или известных блогеров рискнет надеть их первым, Карл Лагерфельд в Chanel решил не отставать от авангардной Фиби Фило и показал «мохнатые» ботинки и сапоги в коллекции Pre-Fall 2013. Похоже, это становится трендом... Кто знает, может, совсем скоро ни одна уважающая себя модница не выйдет на улицу в «лысой» обуви? А пока смотрим и запоминаем, во что можно обуться на Хэллоуин.

Кстати, вы бы надели меховые туфли?