В армии КНДР девушки несут службу на каблуках

Текст: Алла Сомова

Фото: EAST-NEWS

Из-за возможности запуска баллистических ракет к КНДР сейчас приковано всеобщее внимание. Но у армии Северной Кореи есть еще одно секретное оружие. Оказывается, женщины здесь несут службу на каблуках.

...
Военнослужащие армии КНДР патрулируют реку Ялу на 10-сантиметровых каблуках
1 из 7

Не слушайте российских солдат, жалующихся на портянки и кирзовые сапоги. Женщины, служащие в армии КНДР, шагают по плацу и патрулируют пограничную реку Ялу в обуви на платформе и каблуке. И между прочим, не жалуются!

Брюки, куртка, шапка, ровно лежащая на голове; сапоги (подозреваем, что в уставе это положение обозначено как сапоги на каблуке: судя по фотографии, не меньше 10 см) и конский хвост – так должна выглядеть военнослужащая армии КНДР. Неизвестно, касается ли это всех женщин или так выглядит форма отдельного подразделения. Под вопросом осталось и имя человека, предложившего поставить этих солдат на каблуки.

Эти фотографии обсуждает сейчас весь мир, а внешний вид девушек даже стал предметом споров в прессе. «Наконец-то женщины в армии стали похожи на женщин», – говорят одни. А другие возмущаются: «О чем только думали чиновники? Попробовали бы они сами маршировать и патрулировать реку в сапогах на высоком каблуке!» Действительно, ведь такого даже Юдашкин себе не позволял!