Странный тренд: шлепки Adidas

Текст: Лара Арбатова

Мода часто преподносит нам удивительные сюрпризы: меховые туфли, сумки-пакеты — фантазия дизайнеров поистине не знает границ. Но на этот раз самой актуальной оказалась вещь, которая есть чуть ли не у каждого второго жителя планеты.

...
Фотосессия Айткена Джолли
1 из 10

Похоже, мы наблюдаем зарождение очень странного тренда. Всем знакомые шлепанцы Adidas со знаменитыми полосками появились сразу в двух модных съемках. Первопроходцем стал фотограф Айткен Джолли (Aitken Jolly), который дополнил классические монохромные образы моделей этой лаконичной спортивной обувью. Практически сразу после этой фотосессии в Интернете появился лукбук молодого, но уже очень успешного дизайнера Миши Нону (Misha Nonoo), в котором женственные платья и костюмы с романтичными принтами облаков соседствовали с теми же шлепанцами. Кажется, в этом что-то есть!

Тенденция смешивать дорогие дизайнерские вещи и действительно набирает обороты в этом сезоне.

Однако чаще всего речь идет о ярких кроссовках — их можно увидеть в летних коллекциях даже тех брендов, которые не занимаются спортивной одеждой. А вот носить резиновые шлепки с нежными платьями нам пока никто не предлагал.

В принципе, можно и рискнуть — в конце концов, сланцы прекрасно подойдут для походов в бассейн (для чего, собственно, они и предназначены), да и цена у них не заоблачная. Модель под названием Duramo Slide от Adidas стоит меньше 1000 рублей. А вы что думаете об этом странном тренде?