Рик Оуэнс создал коллекцию кроссовок для Adidas

Текст: Варвара Теплова

Фото: Getty/Fotobank

Компания Adidas славится сотрудничеством не только со звездами, такими как Дэвид Бекхэм и Селена Гомес, но и, конечно же, с дизайнерами. Свои коллекции уже представили Стелла Маккартни и Раф Симонс. Теперь к ним присоединился один из самых таинственных дизайнеров современности Рик Оуэнс.

...
Дизайнер Рик Оуэнс
1 из 6

Только на днях мы узнали о совместной коллекции Изабель Маран и H&M, как опять появились новости о громком творческом тандеме Рика Оуэнса и спортивного гиганта Adidas. Коллекция, созданная дизайнером, состоит из 4 женских моделей и 6 мужских. Цветовая палитра кроссовок включает черный, белый, серый, жемчужный и цвет слоновой кости. Фото кроссовок нельзя увидеть до 27 июня — их презентуют на показе Rick Owens на неделе мужской моды в Париже.

Нет сомнений в том, что эта коллекция будет продаваться как горячие пирожки. Ведь все, что делает этот странный дизайнер, вызывает неподдельный интерес у публики. Но Но на эту коллаборацию его сподвигли личные причины.

«Я работаю как проклятый, но просто ненавижу кардиотренировки. Достигнув пятидесятилетнего возраста, я понял, что должен более внимательно относится к работе своего сердца и легких. Таким образом я решил начать бегать ", - рассказал Оэунс американской прессе. "Я подумал, в чем я буду заниматься бегом? Ведь я не могу использовать мои баскетбольные кроссовки, так как буду похожим на динозавра, бегающего по саду Тюильри».

Мода от Рика Оуэнса — полная противоположность богатству и вычурности, что и привело к определению его стиля как «тайный стиль». В отличие от многих дизайнеров, Оуэнс нечасто мелькает в прессе и показы делает только два раза в год. Стиль Рика Оуэнса описывают как «гламур в стиле гранж» или «гланж», но сам Оуэнс говорит об этом вот что:

«Я пытаюсь делать одежду так, как Лу Рид делает музыку, с минимальными изменениями аккордов. Я пытаюсь придать всему, что я создаю, немного изношенный, потертый вид».

В 2002 году Оуэнс получил награду Perry Ellis Emerging Talent Award от Совета модных дизайнеров Америки (CFDA). Среди его знаменитых клиентов — Мадонна, Кортни Лав, Рианна, Карин Ройтфельд и Лара Стоун.