То ли туфли, то ли швабра: новинка от Rochas

Текст: Лара Арбатова

В полку удивительных модных аксессуаров прибыло: на показе Rochas, прошедшем в рамках Недели моды в Париже, модели демонстрировали необычные туфли со страусиными перьями.

...
Коллекция Rochas сезона весна/лето-2014
1 из 13

«Никто не приезжает на Неделю моды в Париже, чтобы посмотреть на очередную белую рубашку», — сказал креативный директор бренда Rochas Марко Занини перед началом показа. Дизайнер очень хотел удивить искушенную публику, и ему это удалось.

Коллекцию Rochas сезона весна/лето-2014 сложно назвать авангардной или футуристической: органза, цветочные принты и обилие украшений скорее навевают мысли об эпохе Людовика XIV. Вещи, безусловно, красивые, но вот запоминающиеся ли? Чтобы дефиле точно осталось в памяти у модных редакторов, блогеров и байеров, Марко Занини сделал безупречный ход. Дизайнер дополнил женственные наряды странными туфлями и балетками, которые были практически полностью украшены страусиными перьями.

Пушистые желтые балетки были встречены дружным смехом гостей показа. Не смеялась, наверное, только Анна Делло Руссо — эта эксцентричная модница точно положила глаз на необычную обувь.

Нам этот шедевр Занини напомнил меховые туфли из прошлогодней весенне-летней коллекции Celine. Впрочем, балетки от Rochas могут быть довольно практичными — ими наверняка можно собрать всю пыль как дома, так и на улице. Модные критики уже высказывают предположения, что дизайнер вдохновлялся... шваброй при создании этой обуви. А вы бы надели эти балетки?