Гость
Статьи
Порвались новые …

Порвались новые босоножки

Месяц назад купила три пары обуви в одном магазине. Одну сразу вернула, т к дома поняла, что они мне не нравятся. Остальные две пары (босоножки) оставила. На чеке отмечено, что одну пару из трёх я вернула.
Одни босоножки носила и очень ими довольна. Другие вчера надела впервые и у меня прямо по шву оторвалась застёжка ( я их не тянула, не мучила, просто осталась в руках, когда расстёгивала босоножки.

Вот и думаю: получается, что они были не качественные и хочу их пробовать вернуть, но один раз я их носила. C другой стороны, по чеку видно, что одну пару я уже вернула (но ни разу не носила), буду выглядить сомнительно.

Должны принять или нет?

Автор
3 ответа
Последний — 27 июля, 20:43 Перейти
1.
Гость

Да, они должны отправить на экспертизу. Как брак. Все вам вернут

2.
Гость

По браку обязаны принять в течение 2х лет. То, что вы там что-то возвращали, не важно. На экспертизу могут и не взять, если прошел обязательный срок для возврата (минимум 14 дней, но в магазине может быть и больше, смотрите на чеке), а отправить вас ее делать за свой счет (это законно, если срок для "нормального" возврата закончился). В случае, если экспертиза покажет брак, вам вернут стоимость обуви и возместят расходы на экспертизу.

3.
Гость

у обуви обычно 30 дней гарантии. Если он не увеличен.
По закону должны принять. А вы не хотите их в ремонт отнести? если вам босоножки понравились