Текст и фото: Елена Стребкова

29 мая на Центральном Московском Ипподроме состоялось самое строгое, в плане дресс-кода, светское мероприятие – VII Скачки Гран-При Радио Monte Carlo.

...
Катя Ли в платье Handmade и Саша Савельева в жакете Dolce&Gabbana
1 из 26

Мода на скачки зародилась в XVIII веке в туманном Альбионе, где на мероприятии Royal Ascot дресс-код соблюдает даже королева. В нашей стране, конечно, все условно, но тем не менее мы стремимся соответствовать эталону английского стиля. Представители деловой и культурной элиты Москвы ежегодно собираются на ипподроме не столько, чтобы насладиться грациозным видом спорта – скачками, сколько для того, чтобы окунуться в атмосферу роскоши и изящества и продемонстрировать публике новый модный туалет.

Собираясь на ипподром, каждая светская барышня тщательно продумывает свой наряд – традиционно это элегантное платье, шляпка и перчатки. Головным уборам уделяется особое внимание. Зачастую весь костюм подбирается под этот аксессуар. Многие звезды предпочитают шить все на заказ, чтобы не дай Бог, не увидеть нечто похожее на ком-нибудь еще, и даже держат в тайне имя дизайнера. А кто-то гордо озвучивает имя автора костюма, будь это платье от Valentino или наряд из магазина Monsoon. Woman.ru предлагает вам посмотреть, какие наряды, а главное, шляпки выбрали наши звезды для Гран-При Радио Monte-Carlo?