Эволюция стиля Милы Йовович

В кадре от

Милы Йовович

невозможно отвести взгляд, ее стилю в одежде подражают сотни женщин. Хотя в общепринятые стандарты красоты одна из самых высокооплачиваемых топ-моделей мира не вписывается. У Милы глаза разного цвета (один — голубой, другой — зеленый), 40-й размер ноги и фигура мальчика-подростка.

1988 год. В это время Мила Йовович ходит на кастинги и мечтает стать топ-моделью. Уникальная особенность Милы в том, что в кадре она смотрелась гораздо старше своих 13 лет.

1999 год. В это время муж Милы Люк Бессон буквально заставил ее одеваться женственно. Она только что снялась в его картине "Жанна Д'Арк".

2001 год. Миле нравится серый цвет, он делает ее незаметной в толпе.

2002 год. В 26 лет Миле очень нравилось подчеркивать красоту своих ног ультра-мини.

2004 год. Когда Миле было 17 лет, кто-то из дизайнеров посоветовал ей носить открытую обувь. С тех пор босоножки - фетиш Йовович.

2006 год. В этом наряде casual Мила выглядит экстравагантно: пестрое платье, кепка и туфли удачно сочетаются друг с другом.

2006 год. Один из самых непривычных образов Милы. Наряд немножко портит цвет босоножек. Под это платье и жемчуга лучше бы смотрелись белые лодочки.

В 2007 году Йовович нравилось носить под платье легинсы.

2008 год. Ожидая ребенка, Мила поправилась на 20 кг. Размер ее одежды тогда был близок к пятидесятому!

2008 год. Спустя несколько месяцев после рождения дочери Мила похудела и стала вновь носить 44 размер одежды. Это голубое платье с глубоким декольте подчеркивает ее стройность.

В 2008 году вся Америка сходила с ума по черному цвету. Мила тоже приобрела себе несколько нарядов. Чтобы это платье не выглядело слишком консервативно, она украсила его клатчем со стразами и заколкой в виде пера.

2009 год. Мила нравится быть неформалкой, поэтому она и вернулась к своему любимому стилю хиппи. Звезда теперь "хиппует" не только в повседневной жизни... …

2009 год. ... но и на светских вечеринках.

Милу Йовович нельзя назвать шопоголиком. Она не раз признавалась, что к вещам относится спокойно, не бегает по магазинам и не скупает все подряд. Но зато у нее врожденное чувство стиля и она - королева вечеринок. Наряды, которые она носит, всегда с изюминкой, их потом с большой охотой копируют женщины. У Йовович есть свои маленькие секреты стиля. Например, она почти не надевает закрытую вечернюю обувь. «Такие красивые ступни грех прятать», - считает она и отдает предпочтение босоножкам. А еще она любит сапоги до середины икры, они подчеркивают длину и красивую форму ее ног. Йовович об этом прекрасно знает, потому часто надевает сапоги под мини-платья.

К ювелирным украшениям Мила равнодушна. А вот массивную бижутерию и стильные аксессуары обожает. «Крупный браслет из дерева или огромных размеров перстень с ярким стразом смотрятся на мне эффектнее, чем все бриллианты мира! - смеется Мила. - Главное, чтобы они были правильно подобраны и сочетались с одеждой».

Как в юные годы, так и сейчас Мила отдает предпочтение стилю хиппи, ведь он не сковывает движения, раскрепощает. Как же мучилась ее мама, актриса Галина Логинова, уговаривая юную дочь отказаться от потертых джинсов, бесформенных футболок и стоптанных сандалий! Но та была непреклонна и желала выглядеть хулиганкой и неформалкой.

Заставить Милу пересмотреть свой гардероб смог только ее первый муж, кинорежиссер Люк Бессон. Он всегда любил элегантную классику и настоял, чтобы Мила накупила себе платьев, сарафанов и юбок. Она сдалась. На красных дорожках Йовович стала появляться в шикарных нарядах от именитых дизайнеров, которые потом долго обсуждали. Открытое платье, босоножки на шпильке, умеренный макияж с акцентом на яркие губы, естественная укладка волнами на волосах средней длины - вот фирменный стиль Милы Йовович. На вечеринках она выглядит королевой, а в повседневной жизни любит слиться с толпой, не привлекать к себе внимание. Темные очки, джинсы, серого оттенка жакет, кроссовки и полное отсутствие косметики на лице - ее типичный наряд для похода по магазинам или прогулок с дочерью.

За время беременности всегда стройная Йовович сильно поправилась. Но даже в платьях для будущих мам она смотрелась элегантно и женственно. Несколько месяцев после рождения ребенка ей понадобилось, чтобы сбросить 20 кг.! Йовович тогда наняла инструктора по фитнесу, занялась йогой и села на бессолевую диету. И вернулась к привычному, 44 размеру одежды.

Сейчас ее фигура по-прежнему напоминает фигуру подростка. Но многие заметили, как изменился взгляд Милы - он стал теплее и нежнее. Переменам удивляться не стоит - ни что так не преображает женщину, как материнство!

Биография