Хиллари Клинтон: эволюция стиля

В прошлом году

Донателла Версаче

и главный редактор американского Vogue

Анна Винтур

раскритиковали чрезмерную любовь

Хиллари Клинтон

к брючным костюмам, посоветовав ей перейти на платья, юбки и высокие каблуки. «Хиллари очень консервативна, ее облику не хватает женственности, - сказала Версаче. - А ей очень пойдут черные юбки до колен и приталенные жакеты!»

Отличительной чертой нынешнего госсекретаря новой администрации США Хиллари Клинтон всегда был позитивный настрой, умение даже в негативных моментах увидеть что-то хорошее. Ее семейная жизнь никогда не была безоблачной, а отношения с мужем Биллом Клинтоном строились и строятся, скорее, на дружбе, чем на любви. Но со стороны супруги Клинтон всегда выглядят образцовой парой, глядя на них, трудно себе представить, что они могут ругаться, выяснять отношения. Хиллари Клинтон очень умная, тонко чувствующая женщина, и во многом благодаря этим качествам она смогла стать не только хорошей женой, но и сделать себе блестящую карьеру, заняв достойную нишу в американской политике.

1969 год. Хиллари Родэм — студентка юридического факультета Йельского университета. В те годы она мало уделяла внимания собственной внешности.

1976 год. супруги Клинтон через год после свадьбы. Хиллари тогда была типичной домохозяйкой: накручивала волосы на бигуди и носила свитера с высоким горлом.

1993 год. В это время Хиллари Клинтон еще не начала консультироваться со стилистами в выборе одежды. Белый двубортный пиджак и клетчатая юбка, безусловно, смотрятся женственно, но банально.

1995 год. На приеме с английской королевой Елизаветой. Свой наряд Хиллари Клинтон продумала до мелочей — консервативный клетчатый костюм дополняет строгая прическа.

1996 год. Комплекс по поводу полных ног преследует Хиллари всю жизнь. Поначалу она их старательно прятала под макси. Позже, по совету личного стилиста, перешла на брючные костюмы.

1999 год. Вечернее платье хорошо маскирует недостатки фигуры Хиллари Клинтон. Золотой и зеленый тогда были самыми модными цветами сезона.

2000 год. Хиллари простила мужу связь с Моникой Левински и, тем самым, завоевала популярность у американцев. Миссис Клинтон стала еще тщательнее следить за своей внешностью. Она сделала пластику и обновила гардероб.

2001 год. Супруги Клинтон с дочерью Челси. Хиллари всегда была неравнодушна к желтому цвету. Надо сказать, этот костюм ей действительно идет, особенно в сочетании с соломенной шляпой.

2002 год. Этот наряд критики моды назвали самым неудачным. Сравнив его с "бесформенным мешком", они прошлись и по поводу туфель Хиллари Клинтон, сказав, что они выглядят слишком изящно на фоне платья.

2003 год. Деловые костюмы — фирменный знак миссис Хиллари Клинтон.

2005 год. С

Опрой Уинфри

. Всегда консервативная Хиллари Клинтон, впервые в жизни надела платье с просвечивающей зоной декольте. Ее наряд тут же назвали «Самым смелым нарядом вечера».

2007 год. Последнее время она отдает предпочтение приглушенным цветам. Брошка на левом плече — любимое украшение дам-политиков.

2008 год. Прекрасный и стильный наряд - удлиненный пиджак и узкие брюки небесно-голубого оттенка. В нем Хиллари выглядит значительно моложе своих лет.

2009 год. Президентская гонка позади, а значит можно немного расслабиться. На инаугурации

Барака Обамы

Хиллари Клинтон выглядит как обычная горожанка. Васильковое пальто красиво гармонирует с цветом ее волос.

2009 год. Хиллари Клинтон не стала новым президентом Америки, но ей удалось стать заметной фигурой в политике. И она прекрасна.

Она выглядит значительно моложе своих лет. Нынешний имидж миссис Клинтон — долгая и кропотливая работа стилистов. А в студенческие годы она носила длинные волосы, которые не красила принципиально, макияжем не пользовалась, а одежду выбирала неброскую. Ее главным украшением были и остаются необыкновенно «живые» глаза и обаятельная улыбка.

Двадцать лет назад миссис Клинтон выглядела как рядовая домохозяйка: ежедневно накручивала волосы на бигуди, носила очки в черепаховой оправе и ходила преимущественно в свитерах с высоким горлом.

Всерьез она занялась своим имиджем, когда Билл Клинтон стал президентом - должность первой леди Америки обязывала всегда быть элегантной. Первым делом Хиллари Клинтон избавилась от близорукости, потом сделала себе «голливудскую улыбку», а после этого - сменила длинные волосы на модное в те годы каре и накупила деловых костюмов. В конце 90-х ей нравилось все яркое — она постоянно носила вещи голубых, красных и желтых цветов.

В 2000 году разразился скандал с Моникой Левински, и на голову Билла Клинтона обрушилось негодование американцев. Глупо было бы предположить, что измена мужа оставила Хиллари Клинтон равнодушной! Да, она очень переживала, но на людях ничем не выдала того, что творилось у нее на душе. Она поступила тонко и мудро: не только простила мужа, но и поддержала его в непростой момент. Хиллари Клинтон стала особенно внимательно относиться к собственной внешности: сделала подтяжку лица и сменила гардероб — в нем стали преобладать сдержанные цвета: бежевый, серый, оливковый, светло-коричневый, кофе с молоком, карамельный, черный, белый. Правда, время от времени она по-прежнему позволяет себе одеваться ярко: например, в бордовый пиджак, розовый или желтый костюм, сиреневую блузку, васильковый плащ. Женщине, которая занимается политикой, не пристало слишком выделяться.

Кажется, миссис Клинтон уже невозможно представить без пиджаков, жакетов и рубашек с отложным воротником. Она отдает предпочтение классике. Ее фирменный знак — строгий деловой костюм без изысков, прямого или слегка приталенного кроя.

Хиллари Клинтон из той породы женщин, кто умеет превращать собственные недостатки в достоинства. Ее фигура далека от совершенства: полные ноги она прячет под брюками или юбками ниже колена. А чтобы визуально казаться выше и стройнее, - носит классические туфли-лодочки на среднем каблуке.

Чувство меры Хиллари Клинтон соблюдает и в выборе украшений. Бижутерию она носит только под вечерние платья. Обычно надевает сразу не более одного-двух ювелирных изделий. Это может быть брошка на лацкане ее пиджака или крупные серьги из белого золота с жемчугом или бриллиантами. Большинство ее украшений — простого дизайна, без всех «цветочков» и «сердечек».

Шатенка-Хиллари стала блондинкой десять лет назад по рекомендации стилистов. А в позапрошлом году ее личный парикмахер Изабель Гетц посоветовала ей делать мелирование. От этого отрастающие темные корни менее заметны, а волосы выглядят гуще. Удлиненный сзади и укороченный на висках боб с густой асимметричной челкой, которую Хиллари Клинтон зачесывает назад, делает ее моложе своих лет.

Краткая биография

  • Хиллари Родэм Клинтон родилась 26 октября 1947 года в Чикаго.
  • Окончила юридический факультет Йельского университета, имеет степень доктора права.
  • В 1973 году познакомилась с будущим мужем Биллом Клинтоном.
  • В 1975 году они поженились.
  • В 1980 году родила дочь Челси.
  • В 1992 году Хиллари Клинтон стала первой леди Америки.
  • За годы президентства Билла Клинтона вела активную общественную деятельность. Возглавляла оперативный комитет по реформе здравоохранения.
  • В 2000 и 2006 годах была избрана в Сенат от штата Нью-Йорк.
  • 20 января 2007 года официально объявила о намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от демократической партии.
  • Финансово независима. Владеет акциями ряда магазинов «Wal Mart», фирмы «Лиз Клиборн» и др. предприятий.