Волшебное превращение Эммы Уотсон: из «гадкого утенка» в икону стиля

Текст: Полина Цветкова

Мы привыкли следить за приключениями Гермионы, однако Эмма Уотсон за последние 10 лет, прошедшие с выхода первой части фильма о Гарри Поттере, совершила не менее сказочное преображение: маленькая девочка в нелепых нарядах выросла и стала иконой стиля и музой дизайнеров. Woman.ru предлагает вам вспомнить, с чего все начиналось.

...
В 2001 году на экраны вышла первая часть саги о Гарри Поттере. Кинокритики очень лестно отозвались о работе юной Эммы Уотсон, назвав ее «замечательной». Что касается стиля 11-летней актрисы, то в этом возрасте на красной дорожке главное не наряд, а яркая харизма и природный шарм
1 из 14

«Я хотела бы поблагодарить Гермиону, как бы это странно не звучало, за то, что она привила мне чувство стиля. Возможно, я бы никогда не стала так живо интересоваться модой, если бы мне не пришлось сниматься в форме так долго...» – своей знаменитой героине 21-летняя Эмма Уотсон обязана не только тем, что та открыла ей дверь в большое кино, но и тем, что с ее помощью актриса смогла околдовать весь модный мир. Костюмы подружки Алладина, туфельки Золушки с острыми носами и чудовищные боа остались в прошлом. Новые друзья повзрослевшей и похорошевшей Эммы Уотсон – наряды из новых коллекций Oscar de la Renta, Elie Saab или Rafael Lopez.

Эмма Уотсон великолепно сыграла всезнайку-отличницу на экране во многом благодаря тому, что сама была ею в жизни. Вот и к своему образу актриса подошла также серьезно, как к выбору новых ролей по окончании «Гарри Поттера» (короткая стрижка, сделанная Эммой под конец съемок последнего фильма поттерианы, удивила нас не меньше, чем наряд из осенней коллекции Bottega Veneta и ее смелый макияж, вдохновленный образом Клеопатры). За десять лет актриса мастерски освоила свои собственные заклинания – как украсить обложку журнала Vogue, как подписать рекламные контракты с Burberry и Lancôme, как создать коллекцию для Alberta Ferretti или как стать музой Карла Лагерфельда (юная модница с таким упорством появлялась на красных дорожках в нарядах Chanel, что ей стали прочить лавры Ванессы Паради). На наших глазах, словно по взмаху волшебной палочки, гадкий утенок из предместья Лондона превратился в прекрасного лебедя, готового к долгому и красивому полету.