То ли юбочки, а то ли видения: откровенное мини — главный тренд наших дней

Мини-юбки, а вместе с ними и короткие платья, пришли в мир моды, чтобы остаться в нем навсегда. Сегодня без этих предметов сложно представить гардероб современной, раскрепощенной женщины — и ее размеры и параметры совсем ни при чем. А между тем еще несколько десятилетий назад государственные учреждения по всему миру запрещали своим сотрудницам носить «это бесстыдство», названное представителями Ватикана «порождением самого Дьявола». Видели бы они то, что мы видим сейчас! Мы уверенно заявляем о рождении тренда на экстремальное мини, которое в свое время Мэри Куант не могла вообразить даже в самых смелых фантазиях.

...
Дженнифер Лопес выбирает мини-юбки с максимальным разрезом
1 из 38

60 лет назад мини считалось «униформой» феминисток и символом сексуальной революции, прорывом в дизайне и вызовом общественному мнению. В наши дни по сути ничего не изменилось (даже те же феминистические движения вновь набирают обороты) — кроме длины. Она стала неприлично короткой!

Пресловутые 10 сантиметров выше колена (а именно столько в свое время предложили женщинам дизайнеры Мэри Куант и Андре Курреж) устремились вверх — сегодняшнее мини едва прикрывает ягодицы.

Стремление девушек, в первую очередь знаменитых, носить как можно меньше одежды соответствует духу времени. Сегодня, на пике популярности бодипозитива, принято гордиться своим телом, каким бы оно ни было, и демонстрировать его окружающим.

В прошлом году Кьяра Ферраньи вышла в свет в самой странной и неприличной короткой юбке, которую мы только видели. Ни одной моднице с тех пор не удалось переплюнуть популярного fashion-блогера. Даже 47-летней любительнице мини Джей Ло, которая, вновь влюбленная и счастливая, позволяет себе экстремально смелые модели. Селебрити руководствуются правилом «показать все, что скрыто». И у них это отлично получается.

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Немногим идут идут мини, так что таким надо даже гордиться.
  • Короткие юбки может и хорошо. Особенно если ты в машине катаешься. Ехала в метро. Стою на эскалаторе. Поднимается девушка в короткой юбке. Поднялась чуть выше меня и все увидели ее трусы. На которые еще и прокладка была наклеена. Просто позор. Догнала ее наверху, сказала , что в такой юбке лучше на эскалаторе стоять и лишний раз не нагибаться )
  • "я вот смотрю на Ольгу Бузову и не могу понять - ну что с ней не так? хорошая фигурка, приятный цвет волос, но почему же она выглядит так вульгарно? " Прекрасная молодая женщина. Красотка. Не завидуйте)))
  • Все приличия в сторону. Ханжи диктуют моду на мораль. Лучше сразу сделайте, чтобы нижнюю причёску было видно.
  • мы носили в 70х такие короткие юбки, что , заходя в автобус и поднимая ногу, обнажались трусы. Так что ничего нового. Правда, некоторые молодые думают, что мы жили в пещерах и носили звериные шкуры.
  • Ноги надо показывать и не надо прятать, конечно, имею в виду стройные ноги - не худые и кривые, и не толстые и короткие, а именно красивые, каждая женщина, если она не кретинка, в курсе о своих недостатках и достоинствах, если есть, что показать, то почему нет? И возраст тут вообще не причем. Если женщина красива и стройна в 45-50, почему она должна повязать платок и отползать в сторону кладбища?
  • "Куда как мужчина посоветуете носить мини? В магазин, чтоб с сотрудник овощного отдела обратил внимание, или сразу на работу?) Наверное надо быть очень закомплексованной и не имеющей представления о существовании делового этикета, чтоб припереться на работу в мини. Никуда в большом городе мини не оденешь. Не в общественном же транспорте трусами сиденья обтирать. Шорты еще куда не шло, в конце весны и летом. "Не знаю, может, если вы ездите в общественном, то вам действительно дискомфортно, а если в своем авто или с водителем... Да и строгий дресс-код предусмотрен далеко не во всех солидных конторах, достаточно много людей как творческих профессий, так и нет, могут позволить явиться себе на работу в мини, чтобы не быть испепеленными помешанными на деловом этикете сотрудниками.
  • "Вы мужчина или женщина? Заметил что у мужчин взгляд на это совсем другой. Зрелые в мини имеют особый шарм и красоту. Любой 25-35летний мужчина скажет. Главное чтобы не было лишнего веса и дряблых коленок/ляжек или вен."Куда как мужчина посоветуете носить мини? В магазин, чтоб с сотрудник овощного отдела обратил внимание, или сразу на работу?) Наверное надо быть очень закомплексованной и не имеющей представления о существовании делового этикета, чтоб припереться на работу в мини. Никуда в большом городе мини не оденешь. Не в общественном же транспорте трусами сиденья обтирать. Шорты еще куда не шло, в конце весны и летом.
  • Это одежда для отдыха и пляжа, а не для ношения в городской обстановке. Если уж показывать, то это красивые ноги юных красавиц. Женщины проигрывают в коротких юбке. Дешево это выглядит.
  • "Мини не в тренде. Коллекции посмотрите"Тренд возвращается значит. Мода циклична жеБыло модно в 60х , 80-90х, снова возврат