Текст: Евгения Лисичкина

Фото: Светлана Топунова

Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти представили на подиумах Mercedes-Benz Russian Fashion Week свою коллекцию под названием «Сувенир из Италии». Специально для читательниц Woman.ru они дали несколько советов, как всегда оставаться стильной.

...
Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти за кулисами Mercedes-Benz Russian Fashion Week
1 из 4

Дизайнерский дуэт, Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти назвали свой бренд именем любимой собаки, Фрэнки Морелло. Ирония — главная составляющая их коллекций. Каждый из нас несовершенен, то, что может казаться изьяном — на самом деле является просто отличительной чертой, особенностью. И в костюме каждое несовершенство можно превратить в оригинальность — такова философия бренда Frankie Morello. Их нынешняя коллекция была вдохновлена итальянским фильмом 60-х годов под названием «Сувенир из Италии». Впрочем, даже те, кто никогда не видел этого фильма, с легкостью опознают в коллекции сувениры, которыми изобилуют туристические места Милана, Флоренции или Рима. В ход пошли венецианские веера, принты с видами Пизанской башни, черные силуэты гондол, превратившиеся в коллекции в своеобразные аксессуары для волос... Показ получился веселым — как и любая одежда бренда Frankie Morello, коллекция полна игривой иронии. Отвязная креативность, создание стиля из полного хаоса и беспорядка, смешение всего со всем — это основные приемы в творчестве этого дизайнерского дуэта. «Но тем не менее, никогда не следует выходить за рамки хорошего вкуса», - считают они. Именно этому и посвящено их эксклюзивное интервью.

Woman.ru: Что такое хороший вкус и где его взять?

Маурицио Модика: С хорошим вкусом люди рождаются. Так что, строго говоря, вкус либо есть — либо его нет. Увы.

Woman.ru: Неужели его никаким образом нельзя развивать?

Маурицио (переглядывается с Пьерфранческо): Ну почему же? Для этого и существуют такие порталы, как ваш. Ну и мы, дизайнеры. Мы придумываем правила, как одеваться оригинально, но так чтобы при этом не попасть впросак. А вы про эти правила пишете.

Woman.ru: Хорошо, давайте попробуем сформулировать правила хорошего стиля для русских девушек.

Пьерфранческо: Русские девушки одеваются очень нарядно. Они всегда в порядке, с хорошо вымытой головой и маникюром. Они уделяют очень много внимания своему внешнему виду, одежде...

Маурицио: Да-да, здесь никогда не увидишь на улице девушку без макияжа и в толстовке для джоггинга — в Милане такое встречается сплошь и рядом!

Woman.ru: Это хорошо или плохо?

Пьерфранческо: Ну, понимаете, одежда — это как еда. Как блюдо, в котором не должно быть ничего слишком. Еда может быть простой, но выглядеть настолько аппетитно, что даже самая примитивная тарелка, на которой она лежит, покажется просто прекрасной. (В случае с одеждой, тарелка — это собственно девушка, ее тело, прим. Woman.ru). Если говорить о правилах для русских девушек, я бы сказал, что не стоит одеваться слишком уж тщательно, так что сразу становится видно, сколько усилий она для этого прилагает. Не стоит относиться к своей внешности так уж серьезно.

Маурицио: Да, если говорить о правилах, можно было бы сказать, что признаком хорошего стиля является ирония и самоирония. Потому что одежда — это творчество, это немножко игра.

Woman.ru: Ок, первое правило — самоирония.

Пьерфранческо: Да. А второе — никогда нельзя переигрывать. Например, с сексуальностью в наряде. Когда девушка стремится выглядеть подчеркнуто сексуально, это не стильно.

Маурицио: А третье правило: носите хорошую обувь. Туфли на выскоком каблуке. Они задают основу всего образа. Красивые туфли на высоком каблуке — беспроигрышный прием для тех, кто всегда хочет выглядеть стильно.