Организаторы MBFWR раскрыли секреты предстоящей Недели моды

С 27 марта по 1 апреля в Москве пройдет Mersedes-Benz Fashion Week Russia. В рамках 28-го сезона будут представлены осенне-зимние коллекции дизайнеров из России, Белоруссии, Грузии, Индии и других стран. Что еще интересного ждать от очередного модного марафона, организаторы MBFWR рассказали на прошедшей пресс-конференции.

...
Президент MBFWR Александр Шумский, дизайнер Вячеслав Зайцев, программный директор Недели моды Елена Кулецкая и заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов
1 из 5

В качестве спикеров на пресс-конференции выступили президент MBFWR Александр Шумский, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, модельер и постоянный участник MBFWR Вячеслав Зайцев и программный директор Недели моды Елена Кулецкая.

Традиционно свои коллекции в рамках крупнейшего fashion-события в России представят около 60 дизайнеров. Среди основных участников — бренды Alena Akhmadullina, Tatyana Parfionova, BEssArion, Dasha Gauser, RUBAN и многие другие представители отечественной fashion-индустрии. Участниками Mercedez-Benz Fashion Week Russia станут не только признанные лидеры, но и талантливые дебютанты.

Впервые в рамках 28-го сезона MBFWR пройдет День Школьных Коллекций. Более 30 дизайнеров представят свое видение школьной формы.

«Данная тема сейчас очень широко обсуждается в СМИ, и мы считаем, что День Школьных Коллекций, который пройдет 1 апреля, будет особенно актуальным», — заявил Александр Шумский.

В свою очередь Вячеслав Зайцев отметил важность введения дресс-кода для учителей, которым он предложил несколько вариантов образов на каждый день. Главной идеей дизайнера было использовать в качестве основы традиционное маленькое черное платье. По словам модельера, педагоги смогут дополнить его различными аксессуарами, вроде платков и бижутерии, и тем самым разнообразить образ, сделав его одновременно стильным, но строгим.

Также впервые во время Недели моды пройдет специальное мероприятие — BezGraniz Couture — Мода без границ, на котором 8 дизайнеров представят специальные коллекции одежды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Полное расписание показов и презентаций уже известно. Для тех же, кто не сможет присутствовать в ЦВЗ «Манеж», предусмотрены прямые онлайн-трансляции на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru.

Комментарии

0
под именем