Звездный аншлаг на открытии Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В Манеже стартовала очередная Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В первый день ударной волной свои коллекции представили Алена Ахмадуллина и Эстер Абнер. Посмотреть на творения этих двух дизайнеров в совокупности собралась, без преувеличения, практически вся модная Москва.

...
Мирослава Дума (показ Alena Akhmadullina)
1 из 54


Алена Ахмадуллина – это давно уже не столько дизайнер, сколько явление в нашей fashion-индустрии. С какими бы разговорами и скандалами ни пытались связать ее имя, Алена не просто не сбавляет темп, но и метр за метром отвоевывает свое место под солнцем.

Многие помнят, что после разрыва деловых и личных связей с бизнес-леди Оксаной Лаврентьевой (и, как следствие, с ее многочисленными подругами) модельеру пришлось во всех смыслах несладко.

Однако Ахмадуллина сумела не только сохранить свой бизнес и ДНК бренда, но и вернуть в первые ряды своих шоу самую желанную публику. Светлана Бондарчук, Мирослава Дума, Алла Вербер, Яна Рудковская, Катя Мухина главные редакторы ведущих глянцевых журналов в полном составе и многочисленные известные модницы – причем практически все, как и полагается, в нарядах из текущей коллекции Alena Akmadullina.

К слову, Рудковская редко жалует наших дизайнеров, за редким исключением, но в случае с Ахмадуллиной звезда осталась в полном восторге от увиденного.


После того как шоу Алены Ахмадуллиной завершилось, селебрити стройными рядами отправились в корнер Ксении Чилингаровой, где она презентовала пуховики и жилетки своего бренда Arctic Explorer. Вообще, судя по активности Яны Рудковской и Ксении Чилингаровой в направлении пуховиков, этот сегмент является крайне перспективным. В корнере образовалась пробка из желающих войти-выйти-поздороваться-сфотографироваться. От желающих отбоя не было настолько, что, например, Галина Юдашкина с новым бойфрендом не стали заходить внутрь импровизированного павильона, не задержался там и ее экс-жених Руслан Фахриев.


Ярким финалом первого дня с уверенностью можно назвать показ грузинского дизайнера Эстер Абнер. Примечательно, что широкой публике она стала известна не так давно, однако в нарядах модельера блистала целая россыпь звездных красавиц, в том числе и Вера Брежнева.

В первых рядах задолго до начала самого показа Абнер невозможно было найти свободного места – чтобы рассадить главных редакторов журналов Glamour и Harper’s Bazaar, телеведущую Викторию Боню с двумя стилистами, а также других припозднившихся VIP-персон, организаторам пришлось настолько уплотнить рассадку, что гости чувствовали дыхание друг друга и в шутку (?) рассматривали возможность расположиться на полу у подиума.

Из неожиданных персонажей на показе можно было встретить рэпера Джигана – кто бы мог подумать, что этому суровому мужчине в четверг вечером могут быть интересны платья скульптурного кроя, пайетки и кружева. Певица Зара, которая практически перестала посещать светские мероприятия, также сделала в этот вечер исключение.

Девушки в соблазнительных нарядах Ester Abner из кружева были легко узнаваемы в модной толпе – многие знаменитости надели творения дизайнера из текущей или, на худой конец, прошлой коллекций.

Одним из самых провокационных нарядов можно назвать белое платье Евгении Линович, однако звезда чувствовала себя в нем абсолютно комфортно. В конце концов, в наше время мало кого удивишь и тем более испугаешь проступающим через ткань нижним бельем. Модель Полина Аскери (она вообще переоделась дважды за 1,5 часа) также выбрала в этот вечер полупрозрачный наряд Ester Abner, и, судя по количеству телеканалов, желавших взять у нее интервью, девушка не прогадала.


Телеведущая Виктория Боня, которая теперь активно осваивает мир моды, после Милана и Парижа с некоторым удивлением смотрела на все происходящее в Манеже. Правда, коллекция Абнер так полюбилась Боне, что она решила повнимательнее присмотреться к творчеству отечественных дизайнеров.


Mercedes-Benz Fashion Week Russia только началась. Впереди нас ждет немало интересных показов. Узнать о расписании Недели моды можно здесь. Ну а тем, кто по каким-либо причинам не может добраться до Манежа, Woman.ru дарит уникальную возможность смотреть дефиле онлайн!

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Куда лучше смотреть на обложке
  • "всё же Бондарчук - красотка в её годы. И одета всегда со вкусом, гламуром и шиком, при этом не впадая в детство, чрезмерно не молодясь. Для меня лично-пример для подражания. Хотелось бы узнать больше о её диетах, приёмах ухода за собой. Только честно и откровенно." Все фотошоп ,если бы вы ее видели в натуральном виде,страшная,как атомная война,поверьте мне всех этих известных людей смотреть на картинке.
  • "Рената - это просто восторг и восхищение! Такая женственная, стильная, особенная, интересная - уникальная женщина" Самая красивая и стильная!
  • У миры эти юбки, я так понимаю всех цветов ))
  • "Неделя моды Mercedes-Benz"... Этот крет-инизм пиндосов IMG всю уже марку Mercedes-Benz этим го-вном заср-ал! Ничего нельзя ценного найти о Mercedes-Benz в сети! Все заср-ано этим IMG го-вном "Неделя моды Mercedes-Benz" !
  • Атас... 90% - непонятно кто. А если по сути, то не поняла что происходит с обувью: слоноподобная тетя из Glamour - в мягких домашних туфлях, некая Богданович - в туфлях с носками, кто-то по фамилии Рогаченко вообще в меховых тапках. Не знаю даже как это прокомментировать :-0
  • "Кто похвалит тебя самого лучше, чем ты сам" ха-ха, точно) Боня - ты старая потасканная кошёлка)
  • "Светлана Бондарчук в своем пиджачке уже года три ходит,пообносилась видно,в связи с событиями на Украине." Да нет ,просто любимый пиджачок в очередной раз надела
  • Светлана Бондарчук в своем пиджачке уже года три ходит,пообносилась видно,в связи с событиями на Украине.
  • бабушкины домашние халаты. извините. не выдержала. оооооочень высокая мода.