...
Стефания Маликова на показе CHAPURIN for Barbie
1 из 29

Легендарная Barbie вот уже более 50 лет вдохновляет fashion-дизайнеров. Причем речь не только о нарядах для самой куклы, но и о вещах, предназначенных для реальных людей. В этом сезоне свое видение современной Barbie представил знаменитый дизайнер Игорь Чапурин: в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia он показал коллекцию, в которой попытался по-новому интерпретировать уникальный стиль куклы.

«Barbie — это легендарный бренд, который стал символом определенного стиля не только в одежде, но и в жизни. Мне безумно интересно начать наше сотрудничество с создания капсульной коллекции, в которой я постарался ответить на ключевой вопрос: какой я вижу современную Barbie», — говорится в официальном заявлении Чапурина по поводу коллаборации.

Дизайнер довольно нестандартно подошел к поставленной перед ним задаче. Все мы привыкли, что образ всемирно известной куклы немыслим без нарядных блестящих вещей, моря оборок и ярко-розового цвета. Без последнего, конечно, не обошлось, но вот больше ничего кукольного в этой коллекции не было. Чистые, лаконичные линии, минималистичные фасоны, графичные силуэты — в этих нарядах можно выглядеть стильно в любой ситуации.

Модельный ряд был представлен не только отличными платьями (экземпляры черного цвета вполне могут стать тем самым идеальным маленьким черным платьем в гардеробе каждой модницы), но и жакетами, юбками, топами, пальто и брюками.

Шоу состояло из 25 образов, 5 из которых были детскими. Юные манекенщицы были разных возрастов, самой взрослой была 14-летняя Стефания Маликова, чье появление вызвало оживление среди гостей. Девушка справилась со своей ролью отлично: задорно прошлась по подиуму, пококетничала с фотографами, подбодрила маленькую коллегу. Похоже, красотка и правда метит в профессиональные модели. На месте кастинг-директоров fashion-марок мы бы уже с нетерпением ждали ее совершеннолетия.

Среди серьезной публики, собравшейся в Манеже (а на этот показ пришли и звезды, и байеры, и модные редакторы), было несколько совсем маленьких — не старше пяти лет — девочек. Они как взрослые сидели в первом ряду, восторженно аплодировали каждой модели, и в их глазах читалось такое непередаваемое счастье, какое, наверное, бывает только в пять лет, когда ты сидишь на расстоянии вытянутой руки от мечты.